江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
一醉险些“酿”千愁(图)
首次足额领取血汗钱 瑞昌男子列车上醉酒 迷糊中装钱挎包遗失厕所 幸列车长及时发现归还
中国江西网-江南都市报 2018-02-05 09:04:49  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:李艳 章娜 赵鸿宇

    江南都市报讯 李艳、全媒体记者章娜、赵鸿宇摄影报道:2月4日凌晨,在北京开往南昌的T167次列车上,来自江西瑞昌的务工者因回家过年太开心,把自己灌醉了,结果差点把随身携带的万元现金弄丢,幸好列车长完璧归赵。

骆某喝醉了。

    昨日0时许,北京西开往南昌的T167次列车运行在漯河和信阳区间,列车长李艳在4号车厢的厕所里发现一只小挎包。打开挎包,李艳吓了一跳,这只不起眼的小包里除了旅客骆某的身份证、保定至瑞昌的硬座车票、驾驶证、数张银行卡外,还有厚厚一叠百元大钞,最少有万余元。

    按照车票的线索,李艳很快找到小包的主人骆某。可眼前的骆某却趴在小茶桌上,鼾声震天,睡得正香。他头边和地上丢弃的几只酒瓶看,骆某应该喝了不少酒。

    李艳叫来车厢乘务员,嘱咐其一路上注意观察骆某情况,等他醒来后第一时间通知自己。随后,李艳将骆某的小包拿到列车长办公席,并在乘警的见证下将其锁进了保险柜。

    大约4个小时后,4号车厢乘务员用对讲机呼叫李艳,说骆某已经酒醒。李艳取出小包,赶到4号车厢。根本不知道自己丢了东西的骆某见列车长拿着自己的小挎包,傻傻地弄不清状况。直到李艳提示他是不是在列车厕所里丢了东西,骆某才恍然大悟。

    原来,原籍瑞昌夏畈镇的骆某常年在河北各工地打工,往年工头总会以各种理由拖欠他们的工资,今年政府加大了监管力度,包工头第一次将足额的工资一次性发给了他们,这让骆某特别开心。于是,他特意从工资卡里取了一万一千元现金出来,打算回到瑞昌后,先给家里买一台大平板彩电,再给老婆买一辆新摩托车。上了火车后,骆某越想越开心,竟拿出原本带回家送人的白酒自斟自饮起来。几瓶酒下肚,骆某将自个儿灌得烂醉,最后在上厕所时将一直背在身上、装有万元现金的小挎包遗忘在厕所里了。取回挎包后,骆某连连对列车长的帮助表示感谢。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心