江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
村支书纵入刺骨冰水中救人(图)
中国江西网-江南都市报 2018-02-08 08:59:34  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:兰小雪 刘健

    江南都市报讯 兰小雪、全媒体记者刘健摄影报道:“要不是李书记,掉入池塘的老人家可能就没命了……”2月7日,在新余市水北镇楼前村委,提起村支书李和平不畏严寒跳水救人的行为,村民们赞不绝口。几天前,村里一名七旬老人突发疾病不慎坠入池塘,李和平奋不顾身跳入水中将老人救起。

事发地点

李和平

    2月5日,村里一名老人种了点蔬菜,计划着摘些拿去市里留着过年吃,听说李和平当天刚好要开车去市里办事,老人便提前和李和平打好了招呼搭顺风车,两人约好8时30分在菜地碰头。

    当天8时许,李和平应约提前赶到。老人的菜园就在远塘村池塘中央,李和平在车里耐心地等着老人把菜摘完。突然,在菜地里忙碌着的老人停下了手上的动作,顺势捂着胸口走到池塘边坐了下来,坐在车里的李和平察觉出有点不对劲,便急忙跳下了车奔过去,着急地询问老人情况。

    原来,老人刚刚一直在干活,高血压突然犯了,头有点晕,喘得厉害,李和平便招呼老人在池塘边坐好放松调整呼吸。看着老人呼吸逐渐平稳,李和平想起自己车子还未熄火,便朝自己车子走去,但还未走几步,只听见身后“扑通”一声,老人掉进了一旁的池塘里。

    关键时刻,李和平一个箭步跑过去,来不及脱掉身上厚重的羽绒服便扎进了冰冷的水中,拼命向老人游去。

    池塘水深近两米,当时水面结了一层薄冰,老人的脸早已冻得发白,挣扎幅度也越来越小。李和平一边在水下用力托举着老人奋力向岸边游去,一边大声呼救,沾了水的羽绒服此时异常沉重,费尽了全身力气的李和平硬是咬牙把老人顶上了岸,但此时的他也因体力不支,几次想爬上岸却又接连滑落。幸好此时有几名附近的村民闻声赶来,一起将李和平拉上了岸。

    有好心的村民递来了干毛巾,浑身湿漉漉的李和平却没有马上接过,而是立刻招呼村民抬老人进屋取暖,并找来衣物给他换上。确定老人无大碍之后,他才简单地擦了擦,换上了村民送来的衣服,并驱车将老人安全送回了家。

    一切都安排妥当后,李和平才发现自己身上的手机等物品皆已泡坏。面对村民赞誉,李和平表示,这只是一件再平常不过的事,就算是普通的村民碰到有人落水了,也会跳下去救人,何况自己是村支书,更要以身作则。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心