江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
吴京安出演农民将军 感慨《初心》的英雄时代
央视一套晚黄金时段正在隆重播出
中国江西网-江南都市报 2018-02-09 09:00:37  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍

    江南都市报讯 全媒体记者段萍报道:2月5日起,以甘祖昌和龚全珍夫妇先进事迹为原型创作的电视剧《初心》开始在央视一套每晚黄金时段隆重播出。饰演甘祖昌的吴京安在接受江南都市报全媒体记者采访时表示,“小时候就听爸爸讲过农民将军甘祖昌的故事,我也是红二代,对极具信仰的革命英雄格外崇拜!”

    电视剧《初心》由宋业明导演,吴京安、丁柳元等领衔主演,讲述了“将军农民”甘祖昌解放后始终不忘让乡亲们都过上好日子的庄严约定,毅然请辞职务,带着妻子龚全珍和孩子回到江西老家,带领乡亲们艰苦奋斗,改变家乡落后面貌的感人故事。甘祖昌将军逝世后,龚全珍秉承甘祖昌遗志,传承老红军精神,努力为人民群众做好事实事,倾其所有帮助困难群众,先后获得全国优秀共产党员、全国道德模范等荣誉称号。整部作品既以真人真事为原型,塑造了一位朴实朴素、独具特色的“将军农民”形象,又不单纯拘囿于展示模范人物事迹。作品时间跨度长,事件、人物众多,既清晰勾勒了重要年代、重要时段的历史背景,又有着鲜明的历史质感。

    谈起此次出演甘祖昌,吴京安表示是一种缘分。“小时候我没有在课本里学过农民将军的课文,但却很早就听爸爸讲过他的故事,一直铭记在心”。吴京安坦言,父母上世纪三四十年代就参加革命,从小受家庭环境的熏陶,作为红二代的他一直以来都对时代进程当中极具信仰的革命英雄格外崇拜,“这次扮演了农民将军更被他的人格魅力所感染”。去年夏天,《初心》在甘祖昌的家乡莲花拍摄,也给吴京安留下深刻印象。此番,《初心》在央视一套正式播出,吴京安感慨表示,“动人的故事,让我们隔着时代,不得不对他们拥抱,走近他们吧,走进一个不一样的英雄时代!”(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心