江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
执法部门将输送水泥的管道拆除(图)
中国江西网-江南都市报 2018-02-12 08:09:10  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:何柳斌

文/图 江南都市报全媒体记者何柳斌

    2017年12月21日,本报A17版报道了南昌高新区昌东镇尤口北旺大桥上游,一处“三无”码头明目张胆经营4个月一事。当时,高新区交通办、南昌市港航管理处赴现场进行了处理,责令经营者关停码头,否则将采取强制措施。

拆除运输水泥的管道

    然而,执法文书在码头经营者面前成了一纸空文。他们顶风作案,继续展开经营。执法人员再次赴现场督查,未果。因粉尘漫天,污染极大,附近居民再次向媒体投诉,执法部门终于动真格,将输送水泥的管道拆除。

    “三无”码头明目张胆经营近半年,执法部门2次赴现场执法,但未果。经营者缘何敢挑战法律底线?

    在南昌市港航管理处官网,《自由裁量权细化标准》很是醒目。其中就写道,“违反港口规划建设港口、码头或者其他港口设施的,责令限期改正,并按下列标准进行处罚:违反港口规划建设港口、码头或者其他港口设施,在责令期限内改正的,可以处5000元以下罚款;逾期不改正的,可以处5000元至1万元罚款。”

    然而,之前2次执法,执法部门都未采取这些措施。针对附近居民反映“有法不依”的情况,南昌市港航管理处副处长邓华民表示,执法这一块根据市里面的“44号文”是属地管理,港航管理部门是配合。

    高新区交通办赵主任对邓华民这一说法予以了驳斥,“我们也只是属地管理,我们一直在管。但要处罚,我们就没有权限。每次市港航管理处来,我们也都到了现场。我们也单独去过现场整治。不过,我们没有水上这一块责令整改的执法文书。”

    邓华民表示,“44号文”也就是《关于进一步加强南昌港港口岸线管理工作的通知》第九条已经明确,沿江各县(区)、开发(新)区要按照属地管理原则,加强岸线资源使用的动态管理,严禁各种乱占滥用岸线资源的违法行为,坚决杜绝未批先建和乱批、变相批准使用的现象发生。“没有水上执法权限,可以打报告向市里面反映,但不能因此就不执法,进而耽误工作。”邓华民说。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心