江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
长假影单
中国江西网-江南都市报 2018-02-13 08:14:16  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    春节是我们中国人一年当中最重要最隆重的节日,可对于年轻人来说,“过年越来越没劲了”,“过年回家越来越烦”,因为中国式盘问太吓人,你做到任何一步,亲戚们都会有问题在等着你。虽然春节的仪式感已经遥不可追,年味渐淡,可是年还必须过,在拜年、走亲戚、应付盘问之外,如果你也不打算去出去旅游,那么准备一份书单和影单恐怕是必须的,书单就不开了,主要是自己羞愧没看啥书,影单倒还是可以开出一副来的。

    国外的选了部,我建议两两套看。首先,《至暗时刻》和《敦刻尔克》套着看,两部电影时间上吻合,而且都是从人的视角去看这场战役,一部是首相,一部是战争中的士兵、平民。两部放在一块看,将让你对这场战役的感受更完整。的确,诺兰镜头中的一个个小人物的命运和他们回家的渴望,正是加里·奥德曼饰演的丘吉尔经历的那些至暗时刻。

    还有《海边的曼彻斯特》和《三块广告牌》可以套看。 两部电影都做到了剧本构思细腻、人物塑造丰满,还有精湛的表演,通篇布满的情绪也是它的加分项。两部电影都很丧,这样的电影按说不应该过年来看,可你要是就把这当做一个长假,这两部电影都足以让你过瘾地享受电影的魅力。

    国内影片中,《芳华》和《妖猫传》可以再刷刷,现在很多视频网站都出来了正版,再感受下两位老将的新作业。哪个更好,各有心头好,没法说,但是《妖猫传》的确还是看到了陈凯歌的追求和野心,而《芳华》只是做到了冯小刚的基本水准。除这两部,《绣春刀II:修罗战场》必须选,第二部没有了现在已经大热的周一围,可张震还在嘛。 不说别的,一部电影里有华丽的服装、有精彩的打斗、有相对高的历史还原度、有张震,你能不看吗?

    最后一部国产片叫做《闪光少女》,这片我已经多次推荐给身边各种刚做家长不久的朋友,你要做到真理解孩子,那就不仅仅是包容和鼓励,更重要的是你得知道你包容和鼓励的都是些啥。电影虽然剧情和表演都略显稚嫩、夸张,但总体而言还是一部绝不会让你不适的青春电影,“民乐+二次元”的设定有新意,剧中对二次元既没有美化也没有妖魔化,这样的青春片的确是了解孩子的正确途径。

    如果你大部分没看过,那恭喜你,看完之后去年的电影你就算看过了,如果大部分看过,那也没关系,再刷一遍,去年的电影就基本可以再也不看了。当然,按照春节的一般节奏,时间都在相亲、打牌、喝酒中消耗完,那这影单也就没啥意义,你可以洗洗睡然后来上班了。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心