江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
做到这六件事 就是过了个好年(图)
中国江西网-江南都市报 2018-02-13 08:14:12  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:汪清林 刘健 杨高辉 何柳斌 徐国亮

    吃得好

    ●省食药监局下发春节食品安全紧急通知

    ●严防不合格食品流向餐桌 畅通12331投诉渠道

    江南都市报讯 全媒体记者汪清林报道:2月12日,省食品药品监督管理局下发关于加强春节期间食品安全工作的紧急通知,要求各地加强春节期间食品安全监管,严厉查处食品安全违法违规行为,并及时受理消费者投诉举报。

    通知要求,春节期间加强重点品种和重点区域食品安全监管。针对节日期间消费特点,以米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等为重点品种,以食品生产集聚区、集贸市场、商场超市、旅游景区、城乡接合部、农村地区等为重点区域,加大日常检查和专项抽检力度。

    加强节日热销食品、民俗特色食品和节日餐饮服务监督检查。重点开展食品批发市场、集贸市场、食品展销会、庙会、农家乐等场所的节日热销食品和民俗特色食品的监督检查,加强中央厨房、集体用餐配送单位、学校食堂、养老院食堂、连锁餐饮企业、旅游定点接待单位、农家乐、大型聚餐特别是年夜饭供餐单位等重点单位的餐饮服务监督检查,严防食物中毒发生。

    加大打击力度,对违法违规行为进行严惩重处。加大对食品药品制假售假、“两超一非”、食品欺诈和标签标识虚假夸大、不符合法律法规等违法行为打击力度,涉嫌犯罪的依法移送公安机关追究刑事责任。畅通“12331”投诉举报渠道,鼓励消费者依法维护合法权益。(江南都市 报)

    玩得嗨

    ●赶庙会、看绝活、赏花卉、吃美食……

    ●春节新余节庆活动让市民乐不停

民间绝技绝活

综艺舞台表演

    江南都市报讯 全媒体记者刘健摄影报道:2月12日记者获悉,春节期间,新余市仙女湖、凯光亚热带植物园等地将办各类娱乐活动,赶庙会、看绝活、赏花卉、吃美食……定让市民开心乐不停。

    凯光亚热带植物园春节庙会于正月初一至正月十七举办,项目有杂技、绝技绝活、民间民俗、综艺舞台、民俗商品等,将令游人大饱眼福。在仙女湖,圣集寺祈福贺岁、剪纸糖画、千人吃元宵等节庆活动恭候游客。2月16日到3月2日,仰仙湖摩尔庄园将举办首届牡丹文化节,市民除赏花外,还可参与“踏园寻牡丹仙子”、民族篝火舞等活动。(江南都市 报)

    笑得欢

    ●省城八一广场喜庆大花篮引笑脸

市民在巨大花篮下拍照

    江南都市报讯 全媒体实习记者杨高辉摄影报道:日前,南昌八一广场上,一个由鲜花搭建的巨大花篮呈现在市民眼前,将广场装扮得十分喜庆。据了解,该花篮高9米,直径约20米,用花约8万盆,将展示到元宵节后。游客纷纷被吸引,上前拍照留念,把最甜美的笑容定格在画面中。(江南都市 报)

    走得稳

    ●省城西湖园林部门清理折断树枝

园林工人在锯断枝

    江南都市报讯 全媒体实习记者杨高辉摄影报道:2月12日,南昌市西湖区船山路上,园林人员正在加紧清理道路两侧折断的树枝,消除给行人和车辆带来的安全隐患,为即将到来的春节保平安。

    据工人介绍,这些树枝是上月雨雪冰冻天气中被压坏折断的,随时可能掉落。西湖区园林管理所出动30多人,使用升降车开展除危工作,将这些折断的树枝粉碎处理,制成绿肥回收利用。(江南都市 报)

    赚得爽

    ●节前省城银行理财产品热销

    ●提醒:看清楚起息日期

    江南都市报讯 全媒体记者何柳斌报道:临近春节,银行理财产品销售火爆。2月12日,记者在南昌多家银行网点发现,短期理财产品抢手,且年化收益率水涨船高,接近或超过5%。

    在红谷中大道九江银行,保本浮动收益型产品中,预期年化收益均在4.1%以上,比余额宝收益稍高。如果选择理财期限在70天左右,预期年化收益可达4.7%。收益越高往往意味着风险更大。该行非保本浮动收益型产品中,理财期为184天的一款产品预计年化收益为5.45%,与定期存款相比显然收益更加可观。

    上饶银行、浦发银行、中国银行等机构推出的理财产品收益率也较高,期限在半年及以上的非保本银行理财产品,预期年化收益率都能够达到甚至超过5%。中行一名理财经理介绍,2月以来各款理财产品销售火爆,一来是因为临近春节时,银行理财的收益率往往较高;二来是因为众多投资者拿到年终奖后,也有了足够的资金来购买理财产品。

    理财经理还提醒,春节前购买银行理财,要关注起息时间,最好在节前。如果是节后计息,建议先把钱转到货币基金,节后再买银行理财。(江南都市 报)

    睡得香

    ●南昌市民承诺和蓝天一起过春节

两名市民郑重签名

    江南都市报讯 涂欢、全媒体记者徐国亮摄影报道:2月12日上午,南昌市新建区举行“禁燃承诺签名——和蓝天一起过春节”活动。市民争先恐后在签名墙签名,承诺禁燃禁放,做文明市民。市民熊女士高兴地说:“不燃放烟花爆竹不仅节能环保,减少了安全隐患,更重要的是睡觉更踏实了,不再担心被鞭炮吵醒!”(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心