江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
进站安检频现丢包“马大哈”
民警帮忙寻包 铁路警方提醒:乘车时一定要认清看管好自己的行李
中国江西网-江南都市报 2018-02-13 08:14:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:许永强 张博炜 黄丹 任德志

    江南都市报讯 许永强、张博炜、黄丹、全媒体记者任德志报道:年关即近,春运也迎来了高潮,但是随着车站客流增多,错拿、忘拿行李的情况也时有发生。2月12日,记者从南昌警方了解到,近期就有两名错拿、忘拿行李的旅客,在民警的帮助下成功拿回了行李。铁路警方提醒,进站乘车时一定要认清看管好自己的行李,避免财物遭受不必要的损失。

    2月9日下午,陈女士从江西抚州乘车前往福建泉州女儿家过年。匆忙过安检后,陈女士没拿完行李就走了,留在安检机上的手提包随后被抚州车站派出所实习警员小杨发现。据陈女士回忆,包内除了有2000余元现金,还有数张银行卡。小杨凭监控里的一张模糊身影照,成功在候车室内发现了陈女士,并将失物归还给她。

    小杨称,90%丢失行李的情况都是发生在过安检的时候。为此,每年春运,铁路警方都会在车站安检机旁安排专门人员加以引导和提醒。

    无独有偶,2月7日晚,在Z133次列车上也发生了类似的情况。当晚,乘警邓万聪巡查Z133列车车厢时,一名神色慌张的女士找到他,称其与年迈的父亲一同从北京乘坐列车返乡过年,因父亲患有老年痴呆症,在北京西站进站安检时错拿了别人的行李,而自己的背包却落在安检机上,希望乘警能够帮其找回自己的背包,并把错拿的背包还给失主。

    邓万聪立即将情况通报给北京西车站派出所民警,并最终与失主杨女士取得了联系。原来,杨女士在过安检后发现自己的背包遗失,以为是被别人“顺手牵羊”了。在邓警官的指示下,双方约定2月9日上午在北京西站交换背包。

    乘警提醒,春节临近,车站客流明显增大,进站乘车时一定要认清看管好自己的行李,避免财物遭受不必要的损失。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心