江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
不熟的同学主动给你介绍工作 当心是传销“套近乎”
南昌发布春节防范传销提示 四种情况应警惕
中国江西网-江南都市报 2018-02-14 08:11:32  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:任德志

    江南都市报讯 全媒体记者任德志报道:春节期间,许多在外务工的人返乡过年,大家都会走亲访友拉近关系,而传销人员也会借这个机会找目标“套近乎”。2月13日,南昌市市场和质量监督管理局发布了春节防范传销风险提示。

    近日,全国公安机关、工商部门召开了网络传销违法犯罪活动联合整治工作部署会,公安部、国家工商总局决定对网络传销违法犯罪活动开展联合整治,重点查处四类网络传销活动。

    对此,南昌市市场和质量监督管理局结合南昌的情况给出了春节期间防范传销提示,具体如下:

    一、注意防范以“介绍工作”“招聘招工”“创业就业”“谈恋爱”等名义,诱骗学生、农民、下岗职工参与的传销行为。如果好久没有联系、关系不怎么熟悉的同学朋友突然跟你联系;亲朋好友在外出工作不久即表示外面有很好的机会;和你联系时表现的很高调,谈话中会透露现在工作生活都很好,结识了“贵人”等信息,要警惕。

    二、注意防范打着“国家搞试点”“西部大开发”等旗号,利用“资本运作”或“阳光工程”等名义从事传销的行为。如果亲朋好友在交谈中提及投资3800元(三千八)或69800元(六万九千八)或102800元(十万两千八),能够分别赚381万元、1040万元、1380万元,所有资金的款项没有任何说明;带有1040阳光工程、国家暗中支持、异地连锁经营等字眼,他们很可能在诱骗你参与传销。

    三、注意防范以“金融互助”“爱心慈善”“旅游互助”等为幌子实施的网络传销违法犯罪行为,防范以“电子商务”“网络营销”等名义从事的网络传销活动。

    四、警惕以互联网金融名义,承诺高回报高收益,以类似传销手段非法集资的骗局。此类运作模式违背价值规律,资金运转难以长期维系,一旦资金断裂,投资者将面临严重损失。

    南昌市市场和质量监督管理局提醒,组织策划传销或者介绍、诱骗、胁迫他人参加传销,依法应当承担行政违法甚至刑事犯罪责任。同时,参与传销也是违法行为,其损失的钱财也不受法律保护。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心