江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
95后毕业生成租房主力军
南昌租房市场节后悄然升温 租金涨幅不大“富租”需求渐成主流
中国江西网-江南都市报 2018-02-27 08:30:26  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:熊楚婵

文/江南都市报全媒体记者熊楚婵

    每年春节刚过,往往是租房市场中的“换房密集期”。此外,随着回家过年的务工人员陆续返回,毕业季和就业高潮的到来,不少人也面临着租房问题。记者调查发现,95后毕业生成为租房主力军,催生了一波租房热,而且租房的形式和观念也发生了较大的变化。

    【现状】

    95后成租房主力

    江南都市报全媒体记者走访发现,今年95后毕业生的消费观念较85后发生了很大变化。“现在的毕业生基本都是独生子女,他们的租房要求更高了。”某房产机构工作人员表示,春节过后,毕业生陆续离校租房,一居室的小户型精装房是毕业生的首选,每天基本上有近百人来看房。

    此外,90后成为租房主力军,而这其中近六成是95后。租房周边环境和装修情况成为95后考虑的重要因素。某租房网站平台数据显示,对于租房的装修要求,四成的租客希望“必须精致,家电齐全”,还有超过两成的租客希望“独立公寓,服务配套齐全”。

    【调查】

    节后租金涨幅不大

    昨日,在红谷中大道附近的一家房屋中介机构,租客小张正在筛选房源。小张说,他从年前就开始找房子,年后又看了几处,发现比年前租金贵了一些。

    据了解,一般居住条件不错的小区租金会有所上涨,地段、住房设施不同,价格也会不同。“以二手房为例,有的地方能涨两百到五百元,有的地段只能涨一两百元。”红谷滩新区一家房产中介工作人员称,春节后租房比节前一般要贵些,因为春节过后,房屋到期的比较多,另外大量外来务工人员需要找房子,租房需求增加,费用上浮也是正常现象,但总体价格涨幅不会很大。

    【变化】

    “富租”需求成主流

    有不少租房族表示,他们租房会多花些钱,选择家电齐全、服务设施完备的公寓。这种租房理念被称为“富租”,意思是“舍得花钱让自己租住得舒适”。值得一提的是,当前租房一族中,“富租”理念在年轻人中较为流行。

    在南昌从事金融工作的小徐独自租住在南京路上的一套精装小公寓里,每月租金1800元左右,比之前每个月800元的小单间贵了不少,但小徐对目前的独居生活很满意:15分钟就能走到上班的地方,10分钟就能走到商场,周边设施一应俱全。小徐说,身边不少朋友都比较认同“富租”理念,宁愿多花点钱,也要让自己住得舒服些。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心