江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
中小学教师招聘4月中旬网上报名
聘用人员服务期不少于5年 严禁新聘代课人员、长期聘用编外教师
中国江西网-江南都市报 2018-02-27 08:30:26  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

文/江南都市报全媒体记者廖济堂

    2月26日,江南都市报全媒体记者从省教育厅了解到,目前,我省各县(市、区)教育局正申报今年中小学教师招聘计划,全省中小学教师招聘公告将于4月上旬公布,考生4月中旬可登录江西人事考试网报名。招聘的教师确保有编有岗。

    ◎4月中旬网上报名

    全省中小学教师招聘公告将于4月上旬在省人力资源和社会保障厅门户网站、江西教育网及江西人事考试网上发布。4月中旬,考生登录江西人事考试网报名,各市、县(市、区)招聘单位不进行网上资格初审。

    报考对象须具有与岗位学科一致的教师资格证书(含参加2018年春季教师资格认定、且在2018年8月底前可取得教师资格证书的人员)。已在我省各级各类中小学任教的正式在编教师,必须在原工作单位服务不少于5年(即2013年9月及以前进入公办学校任教)方能报考。服务不满5年的教师报考,须在笔试报名截止日前与所在学校解除聘用关系。

    ◎笔试初定5月中旬

    招聘采取笔试与面试相结合的方式进行。笔试初定5月中旬进行,中小学教师岗位考试科目为“教育综合知识”和“学科专业知识”两科,笔试成绩与面试成绩各占50%;幼儿园教师岗位考试科目为“幼儿教育综合知识”一科,笔试和面试成绩分别占40%和60%。

    面试主要考查考生的教育教学能力和水平,一般采取试讲、说课等方式进行。面试之前设立资格复审环节,如考生不能提供相关证明材料,资格复审不予通过。

    ◎服务期不少于5年

    面试结束后,根据考生笔试和面试总成绩从高分到低分确定拟聘人员、组织体检、公示,无异议后,到人力资源和社会保障部门办理聘用备案等相关手续,确保有编有岗。聘用人员于当年秋季开学前持证上岗,服务期不少于5年。

    ◎严禁新聘代课人员

    省教育厅要求,各地要加大乡村音乐、体育、美术、信息技术等紧缺学科专职教师补充力度。乡村音乐、体育、美术三科专职教师招聘数量原则上不得低于当年本地招聘乡村教师总量的15%。要结合高考改革选课走班的要求,加大力度补充配备普通高中学科教师。

    同时,要准确掌握本地本单位的编制、自然减员等情况,综合考虑国家“特岗计划”、免费师范生及我省“定向培养乡村教师计划”、“三支一扶”支教等人员的安排,合理制定招聘计划,严禁在有合格教师来源的情况下“有编不补”,严禁新聘代课人员、长期聘用编外教师。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-02-27
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心