江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
玉山一扰民企业无力技改停产
中国江西网-江南都市报 2018-03-01 09:08:38  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:金路遥

    江南都市报讯 全媒体记者金路遥报道:2月28日,省委“民声通道”发布了今年第二期办理情况通报,一批涉及群众切身利益的问题得到妥善处理。

    省委“民声通道”是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”,如果你对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要情况,请登录省委民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向省委“民声通道”反映。

    ●南康区一村民少批多建被查

    群众反映:赣州市南康区东山街道桐梓村村民蓝希光少批多建房屋问题。

    落实情况:经赣州市南康区委核办,南康区国土局执法大队对蓝希光下达《责令停止国土资源违法行为通知书》和《国土资源行政处罚告知书》,非法建筑物已拆除。

    ●上栗县一酒店未办环评开建被叫停

    群众反映:上栗县江记味道酒店未办理酒店餐饮项目环评审批手续就开工建设问题。

    落实情况:经上栗县委核办,县环保局对该酒店下达《责令改正违法行为决定书》,责令其停止建设,依法依规将案件移交给了公安机关。

    ●南昌青山路住宅小区居民可正常办不动产权证

    群众反映:南昌市青山路住宅小区“先发证后补档”业主在去年7月补办房产信息时遭遇南昌市不动产登记局与市房管局相互推诿。

    落实情况:经南昌市委核办,南昌市不动产登记局与市房管局专门召开对接做好有关工作协调会,目前,南昌市房管局产权处已将青山路小区先发证未建档住户清单台账移交给了市不动产档案信息中心。今后小区居民可到市不动产登记局正常办理不动产权证。

    ●丰城市组成“秀市镇非法开采”调查组

    群众反映:丰城市秀市镇雷坊村村民雷希毁山林非法开采露天煤。

    落实情况:经丰城市委核办,丰城市政府成立由市地矿局、国土局等9部门组成的“秀市镇非法开采”调查组,对秀市镇范围内非法开采点进行拉网式排查,非法开采露天煤当事人雷希已被刑拘。

    ●小蓝经开区一项目损失将评估审计

    群众反映:南昌县小蓝经开区在与香港健辰发展有限公司签订省重大项目协议后又以环保规划调整为由提出终止项目合同,给企业造成经济损失问题。

    落实情况:经南昌市委核办,通过协商企业已初步同意终止项目,就损失计算问题,双方将引入第三方机构江西华赣会计师事务所进行评估审计,在此基础上再确定项目退出损失金额和分担办法。

    ●玉山县一企业生产设备被拆除

    群众反映:玉山县下镇镇官宅村红光活性炭厂生产发出刺鼻气味。

    落实情况:经玉山县委核办,玉山县环保局已多次对该企业进行环境监察并提出整改措施,鉴于企业无力投资技改,目前该厂已停产并清除原材料,拆除生产设备。

    ●江西省通用技术工程学校将给外聘员工缴纳社保

    群众反映:江西省通用技术工程学校未给外聘员工缴纳社保。

    落实情况:经省农垦事业管理办公室核办,该校立即与当地社保部门沟通协商,将在今年春季开学前把外聘员工的社保缴纳到位。

    ●婺源县一摊点欺骗游客已被取缔

    群众反映:婺源县石城边某销售铁皮石斛个体户销售假冒伪劣产品欺骗游客问题。

    落实情况:经婺源县委核办,已取缔该摊点,追回游客损失4900元。

    ●崇仁县一交通扶贫项目已完工

    群众反映:崇仁县白露乡喻家村与临川区温泉镇甘坊村不通公路出行不便。

    落实情况:经抚州市委核办,崇仁县将此路列入2017年交通扶贫项目,目前该项目已完工,待质量验收合格后即可开放通行。

    ●兴国一贫困户少领补贴 多名干部遭诫勉谈话

    群众反映:兴国县长冈乡上社村村干部在为精准扶贫户钟衍洲申报土坯房改造补助资金时按“一般改造户”申报,致其少补贴5000元。

    落实情况:经兴国县委核办,长冈乡政府决定从2017年度危改资金中调剂解决少拨付给钟衍洲的5000元,并对长冈乡负责危房改造的干部和上社村党支部书记、村主任、负责危房改造的村干部进行诫勉谈话。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-03-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心