江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
瓷娃德德青青送吉祥(图)
中国江西网-江南都市报 2018-03-08 07:54:25  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:余文斌

文/图 江南都市报全媒体记者余文斌

    昨日下午,江西省第十五届运动会“会徽、会歌、吉祥物、主题口号和宣传画”新闻发布会在景德镇市举行。

运动会会徽

吉祥物德德和青青

    据介绍,此次征集活动前后历时10个月之久,得到了社会各界的广泛参与和积极响应,征集到一大批好的作品,共收到会徽作品108件,吉祥物作品76件,宣传画作品234件,会歌作品30首,主题口号835条。

    江西省第十五届运动会会徽作品《奔》,由景德镇陶瓷大学设计艺术学院副教授阎如山设计。作品以景德镇的“景”字为基本元素,演变成奋勇奔跑的“运动员”形象。会徽下部分为江西省首字母“J”“X”,中间蓝色图形部分为数字“15”构成,体现“江西省”和“第15届”运动会的主题。在色彩上,选取蓝色和红色为主色调。其中,红色代表运动员激情,也体现了江西“红土地”,同时也体现了景德镇陶瓷文化的“窑火红”;蓝色代表运动员沉着冷静,也象征江西的青山绿水、和谐美好,同时也代表着景德镇陶瓷文化的“青花蓝”。

    吉祥物为一对活泼可爱的卡通人物组成,其中男的叫瓷娃德德,女的叫瓷娃青青。设计者为上海华硕电脑肖兵。作品以景德镇瓷器为蓝本,德德昵称源于景德镇城市名中的“德”字,青青昵称源于景德镇的青花瓷。德德手拿印有运动人纹样的瓷器火炬,火焰呈15字样,脚踏昌江水;青青张开双臂,热情亲切,喜迎四方来宾,吉祥欢乐,动感富有朝气。呆萌可爱的德德和青青正漫步向前,朝人们热情招手,喜迎运动盛会。

    宣传画共选取了4组,9幅作品。分别为运动与陶瓷、与体育精神、与城市文化、与城市景观的结合,力求充分体现本届省运会的主题,充分展现景德镇城市地域特色,充分反映近年来通过开展城乡环境大整治、城市“双创双修”,景德镇城市所取得的新变化、新成就。

    本次省运会主题口号为:与健康同行,与世界对话。同时,根据专家评审结果和省体育局意见,另选取了“追梦新时代,奔跑新征程”等9条标语作为本次省运会宣传口号。

    本次省运会会歌作品《光耀赣鄱》,由丁一作词,刘祥锋作曲。会歌以“圣火”、“窑火”两个主题词展开,唱响新时代主旋律,唱出江西儿女、瓷都儿女的精气神,展现新时代赣鄱大地奋勇前行的新气象。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-03-08
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心