江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌市百花洲景区周边提升改造
中国江西网-江南都市报 2018-03-13 09:05:30  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:王世强  作者:何柳斌

    江南都市报讯 李旸、张艳、全媒体记者何柳斌、实习生钟伟民报道:3月12日,记者获悉,南昌市东湖区将斥资3.774亿元对百花洲景区周边实施提升改造。

    为了深入开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动,为广大市民打造宜居环境,东湖区将实施百花洲景区周边整体大提升改造项目。项目总投资预估为3.774亿元,具体分四个部分进行改造。

    据介绍,自从开展“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动一年多以来,东湖区面貌焕然一新。尤其是结合旧城改造,曾经楼宇拥挤的佑民寺周边,如今变成了一个集展览、游人参观、居民休憩为一体的多功能公共空间。

    东湖区相关负责人表示,今后的整治要从面上整治向点整治上推进,思考如何在现有硬件设施的条件下针对背街小巷、楼亭小院进行改造,精准施策,着重把整治重点向点上倾斜;要由局部整治向全面整治转变。而此番百花洲景区周边整体提升改造,将与佑民寺广场等连为一体,使得南昌老城区更美丽。

    ●八一公园文化景点、设施改造

    为了充分挖掘历史文化、打造精品景区,将对园内原有建筑(西门、东门、办公室等)统一风格改造,对原围栏、游步道、路灯、公厕等园林设施改造。同时,新建文化景点豫章十景中的“东湖夜月”、“苏圃春蔬”,新建文化大舞台、游客服务中心等。投资约为0.8亿元。

    ●进行周边建筑立面改造

    主要是对百花洲路、苏圃路(民德路至中山路)、南湖路、北湖路周边建筑立面进行综合改造。改造投资约为1.13亿元。

    ●三湖水质及驳岸改造

    主要对东湖、北湖和南湖的沿湖护栏改造、湖底清淤、植物水质处理等改造。改造投资约为0.844亿元。

    ●地下停车场建设及功能配套设施(论证)

    在苏圃路周边建设地下两层坡道式停车场,预计新增400个泊位,投资约1亿元。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-03-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心