江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
古墓丽影 影留青春
中国江西网-江南都市报 2018-03-23 08:41:18  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    《古墓丽影:源起之战》上映一个星期了,票房刚刚超过3亿,豆瓣评分6.4,票房和口碑都只能说是平淡,但我觉得还不错,在现在大IP满天飞,电影市场厮杀越来越激烈的今天,一部时隔15年的游戏改编电影,能有这样的成绩,我真的觉得不错。更何况,劳拉已经22岁了,她从青涩走向成熟,那也正是我们成长的履历。

    1996年,第一部《古墓丽影》问世,22年中,没有哪个游戏角色的人生能像劳拉一样跌宕起伏、惊心动魄,她的足迹遍及了金字塔、热带岛屿和苦寒极地,她的对手有异端信徒、野兽,甚至是上古时代的神秘力量,但作为一个弱女子,每次她都能化险为夷。在这22年时间里,14个《古墓丽影》系列游戏先后推出,随着技术不断进步,劳拉的形象也几经变化,第一部当中劳拉的脸是多边形,胸部是直角,到2015年的《古墓丽影:崛起》当中,突飞猛进的技术让劳拉和真人几乎无二。

    大概是1999年左右,我第一次接触到这个游戏,在这之前只玩过一点点《仙剑奇侠》的我,立刻就被这款有着3D画面、第三人称视角以及精心设计的解谜与探险的游戏给征服了。可征服之后很快发现,这游戏太难了,就算拿着攻略玩,都会在各种悬崖峭壁屡屡摔死、重来,然后继续摔死,最后放弃。整个系列中,我玩通关的很少很少,可只要有新的系列面世,就算知道会更难,可还是愿意找虐,这种找虐也算种情怀吧。

    劳拉在游戏界大获成功,自然也吸引了好莱坞的关注,2001年和2003年两部朱莉版的《古墓丽影》电影出现,朱莉性感的身段和矫健的身姿以及超凡脱俗的身手,成为了女探险家影视形象的标杆,也被影迷们认为是最接近游戏形象的劳拉。第一部大获成功,全球收获2亿多美金,第二部惨败,之后朱莉不愿再演了,那个身材丰腴、穿着性感的劳拉从此作古。

    15年之后,才有了今天这个更年轻、坚强、更像个普通女孩的劳拉。所以,我们在《古墓丽影:源起之战》中看到的就是一个无忧无虑,身材平平的少女劳拉。这位劳拉跟许多人理解中的“性感”是搭不上边的,可她的勇敢且无畏,一直不服输的劲头,还有她眼神中的坚定,这又何尝不是另一种性感呢?

    我乐于看到劳拉再次出现在大银幕上,而且是一个如此年轻的形象,这让我想起那些为了让劳拉过关而绞尽脑汁解谜攀爬的日日夜夜,那时候有无穷的精力和花不完的时间,就像电影里的劳拉,无所畏惧勇往直前。当然,我也知道这个游戏已经重启,所以才会一个有别于过去的劳拉的出现,可在我眼里,无所谓重启,她就是从过去走来,她的影子深深留在我的青春里,我也见证着她的成长,从未遗忘。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-03-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心