江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
10天后正式架梁 力争明年通车(图)
省城洪都大道快速化改造工程昨日架梁试拼成功
中国江西网-江南都市报 2018-03-29 07:55:30  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:张瑞颖

文/图 江南都市报全媒体记者张瑞颖

    白灰色的梁被架梁机运到墩柱上,一节节拼上。3月28日,南昌洪都大道快速化改造工程架梁试拼成功,首跨20节拼装梁拼装完成,这也是全国首例城市中心预制节段箱梁。

    据悉,架梁试拼成功10天后将进行正式架梁,全部架梁完工即可通车。预计,洪都大道快速化改造工程2019年通车,南昌一环快速路的最后一块“拼图”将被填上。

洪都大道快速化改造工程架梁试拼成功。

施工人员在现场进行架梁准备工作。

    洪都大道快速化改造工程北接英雄大桥,南与九洲高架一期对接,全长7.62公里,采用“主线高架+地面辅路”布置形式,主线高架为快速路,地面辅道为城市主干路。 主线高架的快速路是双向六车道,设计行车速度80公里/小时,桥长7.62公里,桥宽25米,变宽段宽25米—46.5米,标准跨度35米。地面辅道等级为城市主干路,设双向六车道,设计行车速度50公里/小时。

    ●全国首例城市中心预制节段箱梁拼装

    江南都市报全媒体记者在现场看到,一节节白灰色的预制节段箱梁被运送到洪都大道快速化改造工程的工地上,相比传统的梁,这种梁更小。两台红色的双导梁架桥机对预制节段箱梁进行同步架设。

    “这是全国首例城市中心预制节段箱梁,拼装精度要求极高。”中铁四局相关研发人员表示,这次采用了特别研发的特制架桥机,可满足主线桥全部跨度节段梁的拼装架设需求。

    “简单来说,预制节段箱梁就像很多人小时候玩过的‘组装玩具’的零部件,就是把一块块分散的‘积木块’拼成一座大桥,也就是装配式施工。”项目负责人介绍。

    与传统建筑方式相比,该工艺具有预制节段梁结构性能好、造型美观,低碳环保,制梁条件好,混凝土质量高的特点,施工时对地面交通和周围环境影响很小,施工完成后可立即开放桥下地面交通。

    ●昔日龙王庙立交将变身为互通立交

    据项目负责人介绍,洪都大道承载的交通压力太大,随着城市的发展,道路会越来越拥堵。作为高架桥的龙王庙立交负荷过重且作用单一,无法缓解解放西路前往洪都大道的车流造成的交通压力。因此,这座桥被拆除,取而代之的将是一座可连接解放西路与洪都大道的互通立交。

    南昌城市一环线由洪都大道快速路、九洲高架、朝阳大桥、前湖大道快速路、昌九快速路、英雄大桥等多条快速路组成,全长37公里。昌九大道(黄家湖立交—长堎立交)、前湖大道—九洲高架(昌九大道—洪都大道)已完工并通车。作为一环最后一块“拼图”的洪都大道快速路工程,预计2019年完工。2019年1月30日实现高架通车,2019年12月30日全线通车。

    项目通车后,南昌东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、红谷滩新区、新建区等多个区域的居民均可从各个出入口上快速环路,实现多区互通。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-03-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心