江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
猜不到结局也猜不到过程
中国江西网-江南都市报 2018-04-13 09:14:42  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    昨天还真是体育迷身心俱疲的一天,凌晨2点45分的最后两场欧冠四分之一决赛,连着上午NBA常规赛最后一天赛程。如果你恰好是皇马和森林狼球迷,那就惨了,看完惊心动魄的欧冠,中间只能睡三个多钟头,就得爬起来看森林狼最后的生死战,能有这样精力的恐怕也只有年轻人了。反正我的马刺在已经锁定季后赛之后,排位啥的我就真不关注了,还能热泪盈眶看老马努打一场是一场,就心满意足了。

    今年的欧冠四分之一决赛,和这一两个星期以来的NBA收官赛,都十分精彩,不能说是这些年来最好的,起码让你重新找回看球的激动。先说说欧冠吧,罗马、皇马、利物浦、拜仁,这是今年欧冠四强,相比近5年来3次决赛在同一联赛球队上演,今年的四强分布我觉得很合理。欧洲四大顶级联赛分占一个欧冠四强的名额,大大改观了最近几个赛季西甲独大的局面。

    第一回合之后,谁能想到罗马能逆转,谁能想到尤文能让皇马晋级如此艰难,这样的结局和过程谁能猜到?在意甲已经退出欧洲顶级联赛名单的今天,这两支队伍还是让我们看到了意大利足球的底蕴,捍卫了意甲乃至意大利足球的尊严。当然,也有人拿底蕴来解释利物浦和曼城的两回合比赛,我倒觉得不算贴切,曼城打法没什么问题,人才济济场面也非常好看,但缺少一根定海神针才是他们的致命弱点,这让他们落后的时候总缺少一股要誓死拿下的劲,可这股劲利物浦有。

    至于NBA,我只关心一个结局,那就是马刺能不能连续第二十年进入季后赛,在10号老马努爆发赢下国王之后,结局就已经有了。至于昨天他们和鹈鹕的比赛,无所谓啦,打火箭和打勇士都没差,超水平发挥都能拿下,正常发挥都打不赢,我只是希望他们能多打几场,因为下赛季马努还会不会留下,谁也不知道。随便看了下东西部最后的排名,进季后赛的队伍没太大意外,该进的都进了,但是西部第一轮森林狼对火箭,我觉得可以小小期待一下黑八吧。

    接下来的一个月,欧冠、四大联赛、NBA都将进入最后的厮杀了,有些结果基本出来,有些好戏才刚刚开始。疯狂的四月和五月,真是体育迷们的福气,我才不管结局,我只想足球比赛场场精彩,马刺能走得再远点,再远点。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-04-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心