江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
五起违反八项规定典型问题曝光
省纪委通报要求查处“四风”问题一严到底寸步不让
中国江西网-江南都市报 2018-05-02 09:10:19  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:金路遥

    江南都市报讯 全媒体记者金路遥报道:5月1日,江南都市报全媒体记者获悉,省纪委近日对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。省纪委在通报中强调,作风建设永远在路上,查处“四风”问题要一严到底、寸步不让。各级党组织要牢固树立“四个意识”,防微杜渐。

    省纪委公开曝光的5起典型问题是:

    ●赣州蓉江新区高校园区管理处征地组组长钟文违规接受服务对象吃请问题。2017年6月,钟文两次违规接受服务对象安排的吃请活动,共计花费1200元。2018年3月20日,钟文受到党内警告处分,有关违纪款责令退还。

    ●萍乡市湘东区水务局办公室主任李少明“私车公养”问题。2017年3月至2018年2月,李少明违规使用单位公务油卡为其私车加油17次,共计4585.07元。2018年3月23日,李少明受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

    ●抚州市东乡区经济开发区原党工委委员、副主任陈春华违规操办儿子婚宴问题。2018年1月1日,陈春华操办儿子婚宴44桌,违规邀请并收受管理服务对象34人礼金2.81万元。2018年2月6日,陈春华受到党内严重警告处分。

    ●余江县民政局党组成员、副局长宁新明违规收受礼品问题。2014年至2017年,宁新明先后6次违规收受管理服务对象公款赠送的礼品折计1.35万元。2018年3月18日,宁新明受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

    ●高安市官莲水库管理局违规发放津补贴等问题。2014年3月至2017年10月,官莲水库管理局以职工工作补助名义违规发放津补贴23.65万元,违规公款购买香烟1.02万元。2018年3月26日,官莲水库管理局副局长付立新、党支部副书记熊建平、出纳熊双华分别受到党内严重警告处分,有关违纪款上缴财政。

    ■警示

    省纪委在通报中指出,上述5起问题发生在或延续到2017年之后,有的甚至发生在党的十九大之后,是不知止不收敛不收手的典型。这些问题再次警示我们,防止“四风”反弹复燃的任务仍然艰巨,全面从严治党一刻也不能放松。通报强调,各级党组织要将省委改作风转作风的决心和态度、将公务接待不上烟酒等新规定新要求传达到每一位党员干部。要大力开展警示教育,引导党员干部养成纪律自觉。要结合本地实际修订、细化和完善贯彻落实中央八项规定精神的具体办法,进一步建立健全公务接待、公车管理、津补贴发放、评先评优奖励等配套制度规定。各级领导干部要自觉破除特权思想,带头反对“四风”,注重家庭家教家风,警惕别有用心的人对家属和身边工作人员做文章、搞“四风”,坚决纠正管辖范围内的作风问题和特权现象。

    通报指出,全省各级纪检监察机关要紧盯享乐主义和奢靡之风,紧盯内部食堂、培训中心、驻外地工作机构等薄弱环节,严肃查处违规公款吃喝等易发多发“节日病”。要在反对形式主义、官僚主义上用劲发力,聚焦贯彻落实中央和省委重大决策部署、服务群众、调查研究、履职担当等方面,立足于看得见、管得着、抓得住的具体问题,力戒大兴调查研究之风下的形式主义、官僚主义,着力整治党员干部不作为、慢作为、怕作为问题,切实改善优化全省营商环境。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-02
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心