江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
148个乡村谁醉美?来投票吧!
投票截止时间为5月22日 决赛资格由投票数决定
中国江西网-江南都市报 2018-05-07 08:10:22  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:石鹏

文/江南都市报全媒体记者石鹏

    每个人心里都有一个醉美乡村,盛放着最浓的乡愁,只需轻轻撩拨,便会泛起层层涟漪。正因如此,本报联合江西财经大学旅游与城市管理学院共同主办的发现“江西十大醉美乡村”大型公益评选活动,自正式启动以来便受到各方强烈关注,全省各地踊跃报名。截至5月4日报名通道关闭,全省共93县区148个乡村报名成功,角逐“醉美”。

    5月7日起,此次公益评选活动正式进入海选投票阶段,投票截止时间为5月22日。

    读者:被评选活动戳中内心

    “爱上一个地方,或因一种情怀、一种文化;或因一处美丽的自然风景;或因一处精妙绝伦的人文古建;或因一句亲切的乡音;又或因一种可口的美食。”5月4日,老家在九江都昌鹤舍古村的袁先生致电记者称“被评选活动戳中内心”。

    袁先生告诉记者,大学毕业后他一直留在南昌工作,成家后随着孩子的降临,他回老家的次数越来越少了,但思念老家的情愫却越来越浓烈。每次回家,漫步于那些人文古建里,伸手触摸时光留下的印记,在熟络的乡音里聆听那些穿越时光的往事,他就觉得特别幸福,也特别迷醉。“因为工作原因,我去过很多地方,但我始终觉得我老家才是最美的地方。”袁先生说,发现“江西十大醉美乡村”大型公益评选活动,真的戳中了他的内心,他迫不及待地想为家乡投上一票。

    各地:让秀美乡村搭上传播航母

    事实上,和袁先生一样热情高涨的读者非常多。4月20日,评选活动开通报名渠道后,他们踊跃推荐心目中的醉美乡村。“我们村犹如一幅原生态的山水长卷,只要来到我们村,就能体验乡村静谧与安逸的生活气息,找寻到属于自己的乡愁。”“我们村是一个利用生态优势全民发展农家乐旅游的示范点,森林覆盖率高达97%”……

    南昌市的西湖李家、向塘剑霞村,赣州市叶坪乡朱坊村,井冈山市神山村……除了普通读者,各设区市、各县市区的农工部、宣传部等相关部门也纷纷响应,积极组织乡村报名,精心筛选秀美乡村,争取将最有特色、最打动人心的乡村推荐给组委会,以搭上江南都市报这艘传媒航母,让1500万全媒体用户一睹为快。江南都市报也将在官方微信、ZAKER南昌客户端设置专题,并联合报纸、微博进行全媒体、大篇幅连续报道。

    截至5月4日报名通道关闭,本报共收到全省共93县区共148个乡村的有效报名信息,其中有118个乡村提供了详细资料,文图并茂,各村特色一目了然。

    海选:投票时间为期半个月

    本着公平、公正、公开原则,此次评选活动,分海选与决赛两阶段进行。5月7日正式启动海选,5月22日投票截止。届时,将按照获得票数多少来获得决赛资格。进入决赛环节后,本报还将联合有关部门、专家学者、旅行社、旅游达人现场考察观摩,最终选出十个整洁美丽、和谐宜居的醉美乡村。

    投票方式:关注本报官微(微信号:jndsb123),点击最下方工具栏中的“醉美乡村”评选专题,进入投票通道后,在你心中醉美乡村的名字下方投票即可,每个微信号每天可投一票。究竟哪个乡村能过关斩将进入决赛名单?“醉美乡村”又将花落哪十家?亲爱的读者网友们,快来发现你心中的醉美乡村吧!

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心