江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
寻乌县开展扫黑除恶线索摸排
中国江西网-江南都市报 2018-05-07 08:10:22  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶伟

    江南都市报讯 全媒体记者叶伟报道:扫黑除恶,净化环境,共建平安;严惩黑恶势力,共享平安成果……日前,江南都市报全媒体记者走进寻乌文峰乡田间地头,映入眼帘的不仅有浓浓绿色,还有一幅幅有关扫黑除恶专项斗争的宣传标语。在石排村,记者恰巧遇到正在上门开展线索摸排的村干部谢应彩,他介绍说:“扫黑除恶深得民心,村里有十多名老党员、退休干部还自发加入宣传队伍,挨家挨户开展线索梳理摸排。”

    为切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定,今年2月以来,寻乌县迅速成立了由县委书记为组长、县长为常务副组长的扫黑除恶工作领导小组,持续发力,坚持综合治理,有效整合部门资源力量,全面推进扫黑除恶专项斗争,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。拓宽线索来源渠道,畅通群众举报渠道,加大有奖举报力度,提高奖励标准,强化保密和人身保护,积极调动群众举报积极性;切实履行职责,层层压实责任,建立“横向到边、纵向到底、责任到人、不留死角”的线索摸排、移送、反馈承诺制,深入推进扫黑除恶专项斗争。建立全域线索摸排承诺制,村居对乡镇负责、派出所对公安局负责、乡镇对县负责,一级抓一级,由各村(居)书记、扶贫第一书记、派出所长、乡镇党委书记亲自抓黑恶势力线索摸排,承诺对摸排情况负责,并及时签字上报,并要求每月定期报送摸排情况,随时报送动态及突发情况。同时,建立行业线索摸排承诺制,由县各行业主管部门主要负责人亲自抓线索摸排,承诺对摸排情况负责,根据部门职能、所管辖行业做好线索摸排上报工作。

    为狠抓落实,该县加强责任督导,严格责任追究,持续发力,规范线索管理,在全域、行业线索摸排工作的基础上,建立问题线索快速移送、反馈机制,确保件件有着落。接线索后,县扫黑办迅速将线索分类,分别移送至扫黑除恶专项斗争侦查打击组、执纪监察组、基层组织建设组,由各组组织精干力量甄别核查。各组组长承诺对核查结果负责,签字后将核查结果反馈至县扫黑办;对未反馈结果的,县扫黑办及时跟进直至核查办结。同时,建立督查检查机制,坚决实施通报、约谈等措施,对问题严重的,严肃问责。据悉,截至4月22日,该县共查处“两委”换届期间贿选干扰破坏选举案件4起12人,破获赣州市公安局认定涉黑恶案件12起38人;已收到各类线索38条,经梳理甄别,黑恶势力犯罪线索9条,其中2条线索已立案侦查,2条线索经核查未发现违法犯罪行为,另外5条线索正由公安机关全力加紧侦办中。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-07
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心