江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
高考生们 请收好这封信
记好备考注意事项 沉着冷静应考
中国江西网-江南都市报 2018-05-10 08:04:19  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

文/江南都市报全媒体记者廖济堂

    今年全国普通高校招生统一考试将于6月7日至9日进行。5月9日,省教育考试院向全省普通高考考生发了一封公开信,对考试相关事项作了温馨提醒。

    ●考生认真做好考前准备。

    考前,考生要自行配备好符合规定的考试文具;要仔细阅读准考证上标注的各项内容,牢记考试时间、考点地址及考场编号;6月6日下午,要按时到指定的考点学校参加诚信考试教育,熟悉考点和考场位置,试听外语听力考试播放情况;要及时关注天气变化情况,做好汛期各种灾害防控。

    ●积极配合考场安检。

    考生进入考场时,一方面要主动出示本人的身份证和准考证,另一方面要积极配合做好入场安检和身份查验。严禁携带各种无线通信工具(如手机及其他无线接收、传送设备)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品入场。

    ●规范书写考试答卷。

    考生要仔细核对条形码信息,准确填写姓名、座位号;考生要在答题卡中试题相应的题号和区域内作答,不得擅自更改答题卡上的题号顺序,答题不可超出黑色矩形边框;客观答题区作答必须使用2B铅笔规范填涂,主观答题区作答必须使用0.5mm黑色字迹签字笔书写;书写在试卷、草稿纸上的答案一律无效。

    ●严格遵守考试纪律。

    考生要严格遵守《考场规则》,信守《考生诚信考试承诺书》,认真学习《中华人民共和国刑法(修正案九)》、《中华人民共和国教育法》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部第33号令)等有关涉及考试违规处理的法律、法规,自觉遵守考试纪律,坚决抵制任何形式的违纪违规违法行为。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心