江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
你的陪伴是给妈妈最好的礼物
中国江西网-江南都市报 2018-05-14 08:49:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:张瑞颖 熊楚婵

    5月13日是母亲节,微信朋友圈被各种祝福语和节日礼物刷屏,越来越多的子女重视起这个节日。这天,有人送给妈妈一束鲜花、有人发微信红包、有人给妈妈做了一顿饭……

    “不需要什么礼物啊,她好好的就行,好好读书,好好吃饭”、“他忙,能常回家看看,我就满足了”……昨日,江南都市报全媒体记者采访了多位母亲,比起物质,母亲们坦言,对于她们来说,孩子的陪伴就是最好的礼物。

    教育工作者黄珊:一家人在一起就是最大的幸福

黄珊和妈妈合影

    黄珊的外婆住在南昌,妈妈住在九江瑞昌,她自己在九江一所学校工作。这个母亲节,她和妈妈一起到南昌陪外婆过母亲节。“正好是外婆的74岁生日,我给妈妈和外婆一人发了一个微信红包,还带了点长沙特产。”黄珊说,去长沙看完演唱会,本来准备好好玩两天,但想到外婆要过生日,还要陪妈妈过母亲节,于是提前一天赶到南昌。

    “妈妈送给外婆一件衣服,外婆穿着拍照,乐得合不拢嘴。”黄珊说,一家人能在一起,就是最大的幸福。外婆常说:“你们过得好,我就好。”

    27岁军人周正:妈妈最想要的礼物就是陪伴

    周正今年27岁,抚州人,23岁去福建泉州当兵,连续4年都没回家过年,更别说陪妈妈过母亲节了。今年母亲节前夕,周正特地休假回乡,却不料在母亲节前一天被临时召回部队。“妈妈,节日快乐,准备在家陪你过节日,却因部队有事临时召回,心存愧疚,希望下一个母亲节能陪在你身边,注意身体。”母亲节,他在微信朋友圈写下这段话。

    “我还没有女朋友,妈妈每次看到别人家的儿子媳妇在身边,子孙满堂的情景,就特别羡慕。”周正说,对于母亲来说,恐怕最想要的礼物就是陪伴。

    “回来陪了我几天,已经很满足了,有没有一起过节并不重要,儿子有心,每天都是过节。”周正的妈妈很满意儿子这次休假陪伴。

    80后妈妈李萧:孩子送的贺卡画着世上最美的花

    “第一次收到母亲节礼物,很开心。”家住南昌市经开区的李萧然是个80后妈妈,孩子刚满5岁,这个母亲节,她收到了女儿送的贺卡,上面画着鲜艳的花朵。在她看来,这是世界上最美的花,她感受到了做母亲的喜悦。

    李萧然坦言,做了妈妈,才知道自己妈妈的不容易。“之前母亲节就买点小礼物,说几句祝福。近几年,我都会专门抽空陪妈妈逛街,带她试衣服、试鞋子,需要什么就买什么。”

    32岁白领徐明:给爱跳广场舞的母亲送舞鞋舞服

    今年32岁的南昌白领徐明,很少陪伴母亲,由于母亲住在农村,唯一的爱好是跳广场舞。去年母亲节,徐先生特意送了一台平板电脑方便母亲跳舞。

    今年,徐明则是给母亲买了一双跳舞鞋,不会磨脚的那种。“我还给她买了一套跳广场舞的衣服,她想买很久了,但是由于价格快到200元了,舍不得买。”徐明表示,平时和父母沟通比较少,有些话说不出口,借着母亲节,就给她稍微表示点心意。东西不在于贵重,而在于她所需所求。

    大学毕业生小廖:买机票飞回家和妈妈来张合影

    一张合影意味着什么?小廖认为这是“一种陪伴”。“翻照片才发现,与母亲的合影还停留在孩童时代,长大基本没有和母亲一起合影。”小廖说,上一次和妈妈合影时她还满头黑发,如今她头发已花白。这让他突然有了一种“缺憾感”,陪伴在母亲身边的时光实在太少。“周末,我特意买飞机票回家,陪妈妈过一次母亲节。”小廖说。

    原来,自从前年大学毕业后,小廖就去建筑公司当了一名造价师,经常跑外地,基本都是每年春节才能聚一聚,“但是妈妈的好,自己这一辈子都不会忘记。”

    厨师妈妈罗小娟:懂事女儿积攒零钱给她买了双鞋

    罗小娟是南昌一家餐馆的女厨师,母亲这个角色担当了15年。母女俩有个小约定,只要女儿表现优秀,就奖励3.5元。就在母亲节前夕,这个“3.5元”却给了罗小娟一个大大的惊喜。女儿像往常一样坐在餐桌前做作业,拿出来的却不是课本,而是一个盒子,打开一看是双漂亮的运动鞋。“妈妈,这是我送给您的礼物,祝您母亲节快乐。”女儿兴奋地说。罗小娟愣住了,原来,女儿就是拿着妈妈奖励的3.5元,一直存着想给她买礼物。此时,罗小娟心里非常高兴,女儿竟这么懂事了。

    文/图 江南都市报全媒体记者张瑞颖 熊楚婵

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-05-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心