江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  每日头版
铁臂拆桥 挑灯夜战
江南都市报 2018-05-28 14:52

英雄大桥跨庐山南大道引桥昨晚开拆

    南昌城市“一环”线由洪都大道快速路、九州高架、朝阳大桥、前湖快速路、昌九快速路、英雄大桥等多条快速路组成,全长37公里。5月25日,英雄大桥跨庐山南大道路段为配合昌九大道快速路改造二期工程项目施工,进行拆除工作,这也是继去年6月30日拆除龙王庙立交桥之后拆除的第二座桥梁。

    昨晚,庐山南大道引桥开拆,记者在现场看到,大桥外幅车道已完全封闭,一声令下,挖掘机挥舞着钢铁巨臂,进行拆除引桥挡墙的作业。

    文/ 梅婷 江南都市报讯全媒体记者熊楚婵 图/江南都市报全媒体记者许南平

    ◎拆除桥段全长258.3米

    记者从市政公用集团昌九大道快速路改造二期工程项目部了解到,此次拆除的英雄大桥引桥段涉及玉屏东大街至庐山南路,全长258.3米,其中桥梁部分168.3米,两端引道90米。拆除期间进行全封闭围挡,并实施交通管制。

    此次对跨庐山南大道引桥封闭施工,将新建桥梁通道,目前该座桥梁只有东西向和单向上下昌九快速路功能,建成后英雄大桥可通过新建跨庐山南大道桥全互通连接昌九快速路并且与玉屏东大街分离同行。从而与正在建设的洪都大道改造项目形成朝阳大桥至英雄大桥的一个真正的一环快速路。

    ◎80台机械设备登场施工

    项目负责人祝耀东介绍,封闭英雄大桥引桥后,将采用“原位机械破碎拆除施工工艺”进行拆除。该施工工艺的好处是不会破坏英雄大桥主桥结构和强度,在保证桥梁安全的情况下,利用最短的时间,在桥梁两侧根据破碎机要求的最小操作空间布置拆除设备,全桥纵向同时拆除。

    本次桥梁项目组织了50多台破碎机,10台挖掘机,4辆雾炮车,2台铲车,10辆运输车,近80台机械设备进行桥梁拆除工作。同时,根据现场情况随时增加设备,确保按照既定的计划完成该桥梁拆除工作。拆除工作定于5月25日晚7时30分至5月26日早7时之间进行,工期11.5个小时。

    ◎计划分3阶段开放交通

    据相关人员介绍,英雄大桥跨庐山南大道引桥路段车流量高峰期可达到1720辆/小时,为将施工影响降到最小,在拆除工作中分阶段调整交通通行,第一阶段,封闭庐山南大道与玉屏东大街路口车辆交通,行人通过汽配城内部道路从北侧桥头绕行。第二阶段,恢复庐山南大道南北向交通,封闭玉屏东大街交通东西向交通;第三阶段,开放玉屏东大街,玉屏东大街过往车辆双向六车道通行;庐山南大道放开正常通行,但路口禁止机动车左拐。

    据了解,此次拆除重建工作主要分三个阶段,5月25日19时30分至26日7时实施梁上部结构拆除,第二阶段5月26日7时至28日7时拆除下部结构及两端路基段(含挡土墙),第三阶段施工桥梁主体,在明年2月底可恢复大部分路线通行。居住在附近(藤旺居、砂轮厂、客车厂、汽配城)的居民和拆桥期间过往车辆需要提前规划路线,绕道行驶。

来源:中国江西网-江南都市报
编辑:舒晓露
相关新闻
      我来说两句:
      [ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
          请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
      赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
      江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心