江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
这份六一的告白来自孩子也出自父母 让人快乐并感动着
中国江西网-江南都市报 2018-06-01 07:54:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:廖济堂 张瑞颖

文/江南都市报全媒体记者廖济堂 张瑞颖

    孩子对父母说

    谢谢把世界给了我

    今天是六一儿童节,对于小朋友们来说,这是翘首企盼了很久的一天。小朋友们最希望怎样过儿童节,他们有什么想对爸妈说的?5月31日,江南都市报全媒体记者走进南师附小红谷滩校区和东湖区城北学校,倾听孩子们的心声。

    他们都期待什么礼物?

    “爸爸妈妈,我要过第12个儿童节了,感谢你们给我阳光,我爱你们。对了,我想要巧克力、芒果布丁,我还小,送礼物给我,我就每天都会听话。” ——心恬小朋友

    “爸爸妈妈,这个儿童节你们不用再送我礼物了,因为你们已经把整个世界送给我了,没有比这个更珍贵的礼物了。” ——云泽小朋友

    谢谢爸妈不把儿童节变成“作业节”。

    “亲爱的爸爸妈妈,六一儿童节就要到了,你们会带我去哪里玩呢?我像一只即将破茧成蝶的毛毛虫,期待着快乐的到来。我相信,这个六一儿童节我会过得很快乐,因为我知道你们不会把六一儿童节变成‘六一作业节’,谢谢你们!” ——映彤小朋友

    希望和谁一起过节?

    “妈妈,六一儿童节,您能送一个穿着花裙子的洋娃娃给我吗?如果您不同意也没关系,因为我要的真正礼物是和您一起度过这个美好的节日。” ——怡喆小朋友

    希望爸爸回来看我,这是最大的礼物!

    “亲爱的爸爸,我希望你回来看我,去年儿童节时,我虽然收到了您的礼物,但是您并没有回来,我觉得六一最大的礼物是您的陪伴。我在学校每天都很充实,长大后一定会好好报答您的。” ——玥仪小朋友

    孩子们都是小甜心!

    “六一儿童节是我们的节日,但我也希望爸爸妈妈玩得开心,这才是真正的六一。” ——文博小朋友

    “爸爸,在阳光灿烂的夏季,我邀您一起过六一,一起回到疯玩的童年。” ——宁致小朋友

    六一儿童节不仅是自己的节日,也是爸妈的节日,希望爸妈也能开心。

    “妈妈,六一儿童节到了,愿你找回童心,如儿时一样快乐。” ——祉祎小朋友

    我们一起过六一吧!

    “妈妈,你比太阳还重要,你陪伴我度过了8个六一了,我长大了,你不用那么累了,我爱你!” ——俪然小朋友

    “爸爸妈妈,我已经长大了,也可以帮你们打扫卫生,你们每天那么辛苦地照顾我,晚上还要加班,你养我小,我养你老,六一儿童节,我们一起过吧。” ——妙涵小朋友

    “亲爱的妈妈,我的六一儿童节愿望是为你做一顿饭。” ——欣雨小朋友

    小小的愿望能实现吗?

    爱玩是孩子的天性,爸妈能放松管教吗?

    “爸妈,这个六一儿童节,请不要对我发脾气,让我多玩一会儿手机,带我出去玩,我相信这个六一,我一定会玩得非常开心的。” ——文卓小朋友

    “爸爸妈妈,我希望六一儿童节你们对我好一点,不要凶巴巴的,希望你们能让我玩一会儿游戏。” ——博文小朋友

    父母对孩子说

    爸妈想多陪陪你

    今年儿童节恰逢周五,很多家长很头疼,平时亲子时间有限,当天又要上班,在这样一个儿童节,爸妈们准备怎样给孩子过节,他们有什么心里话对孩子说?5月31日,记者还采访了多位家长,一起来看看他们怎么说。

    警察爸爸:宝贝对不起 这个六一又要缺席了

    “宝贝,很抱歉,爸爸又不能陪你过儿童节了,因为爸爸需要守护更多和你一样可爱的宝贝们快乐成长。还记得2016年的六一,那年你八岁,学校组织亲子活动。爸爸答应了和妈妈一起来参加,但单位临时有事,因为爸爸的缺席,导致很多项目你无法参加。妈妈告诉我,看着其他小朋友和爸爸一起完成项目,当时你就哭了,事后你却从未怪过爸爸,你骄傲地说,爸爸是警察,去抓坏蛋了。你这么懂事,让爸爸感到更愧疚,我爱你宝贝!”

    吴志平是赣州龙南县派出所民警,因为工作原因,和妻子两地分居。女儿的成长,他是缺席的,也是愧疚的。

    2008年,女儿出生时,由于脐带绕颈,有缺氧等症状,吴志平赶到医院时,孩子已经出生,被要求签了病危通知书。不等孩子康复,3天后他又回到了工作岗位。这个儿童节,辖区将举办活动,他要维持治安,守护别的小朋友,却不能陪伴女儿。

    “儿童节也只能视频通话,赶不回去。”吴志平说,由于工作非常忙,不但没时间陪孩子,就连买礼物的时间都没有,只能下次补上。

    铁路修灯人:难得陪儿子庆六一 一身疲惫都散了

    “陪儿子参加完儿童节活动,等会就回去上班。”李可是南昌供电段南昌西车间职工,妻子和儿子在九江居住。六一儿童节前夕,他特地请假赶回家,陪儿子参加了幼儿园组织的亲子活动,还给送给儿子驱蚊手环。

    “一周前就跟我商量,让我请假回来一趟,说别的小朋友的爸妈都来,我一共才来学校接过他三次。回来后,小家伙可高兴了。”李可说,5月30日晚上,因雷雨天气,有高压线路出故障,他连夜抢修,直到5月31日8时恢复供电后,才赶高铁回家陪儿子过节,一到学校儿子特别开心,抱着他,自己一身疲惫都散去了。

    “希望我儿子坚强、勇敢、独立、开心快乐,有个美好的童年。” 李可说,做父母的没什么大的要求,儿子能够健康成长,快快乐乐,他就心满意足了。

    媒体工作者:对着屏幕的时间比对着女儿多

    李女士是一位媒体人,在省城一家报社的新媒体工作,很多时间都对着电脑写稿、对着手机看新闻,和孩子的交流并不多。“别人是在单位加班,我很多时候在家加班,人坐在家里,心里却想着别的事,盯着屏幕,有时候孩子要和我说话,我都没时间理她。”

    李女士说,孩子今年6岁了,正是懂事的时候,也问过“为什么妈妈不听我说话”,老公就会把孩子带到一边玩。这个儿童节,李女士打算给女儿买一套她最喜欢的画册,周末再陪她去游乐场玩。“我想好好跟她谈谈,妈妈不是不理你,是在工作,然后给她道歉。”更让李女士愧疚的是,有时候工作之余,也会因为玩手机,忽略女儿,这是她最想改掉的坏毛病。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心