江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
棚改集结令
涉南昌市区10个地块 拟采用货币补偿与房屋产权调换方式
中国江西网-江南都市报 2018-06-01 07:54:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:任德志

    江南都市报讯 全媒体记者任德志报道:5月31日,江南都市报全媒体记者从南昌市政府获悉,东湖区、西湖区、青山湖区等市区共计10个地块即将启动棚改。

    根据中国政府采购网发布的《南昌市重点工程管理办公室南昌市2017/2018棚户区改造项目(二期)成交公告》,此次棚改项目总投资按可研估算为1391248万元,其中征地费用31638万元、拆迁费用602393万元、市政工程费9139万元、安置房工程费588696万元、工程建设其他费用32242万元、预备费40147万元、建设期利息76040万元、管理费10954万元。项目建设期限暂定为3年。

    项目包括东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、新建区、湾里区、高新区、红谷滩新区共计10个地块,征收地块总用地面积约3435.01亩,征收房屋总建筑面积约220.58万㎡,征收总户数15170户。其中,城镇住宅面积约45.94万㎡,城镇住宅户数5254户;城中村面积约174.64万㎡,城中村户数9916户;安置房总用地面积1032.66亩,安置房总建筑面积245.17万平方米,安置房住宅建筑面积206.51万平方米。本次征收房屋拟采用货币补偿方式与房屋产权调换两种方式,具体征收补偿方案可根据实际安置情况进行调整。

    项目建设内容

    ■东湖区

    (1)二七北路地块:二七北路以东,京九线以西北京西路立交桥以北;占地面积约150.46亩;征收总户数1233户。

    (2)阳明路周边地块:上下沙窝路以北、三经路以西、西货场以西,西临马家池;占地面积约142.98亩;征收总户数1301户。

    ■西湖区

    (1)金盘路地块:广场东路以东、广场南路以东、金盘路两侧、丁公路以西;占地面积约95亩;征收总户数900户。

    (2)绳金塔周边地块:十字街以东、江电小区以南、井冈山大道以西、洪城路以北;占地面积约88亩;征收总户数850户。

    ■青山湖区

    罗家镇城中村改造(二期):罗家镇濡溪村和货场村;占地面积约651亩;征收总户数2061户。

    ■青云谱区

    八大山人周边地块:东至洪都铁路专线,南至昌南大道,西至京九铁路线,北至广州路;占地面积约875亩;征收总户数3210户。

    ■新建区

    乌沙河周边地块:红湾公路以南,昌西大道以东;占地面积约724.57亩;征收总户数2600户。

    ■湾里区

    港下村棚户区改造:南至萧峰大道,东至御墅国际小区,北至恒茂用地,西至绿苑路;占地面积约298亩;征收总户数695户。

    ■高新区

    紫阳大道周边地块:紫阳东大道以南,瑶湖东大道两侧;占地面积约310亩;征收总户数1350户。

    ■红谷滩新区

    庐山南大道周边地块:碟子湖大道以东,庐山南大道两侧;占地面积约100亩;征收总户数970户。

(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心