江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
来马刺吧
中国江西网-江南都市报 2018-06-11 09:12:46  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    骑士VS勇士总决赛第四季星期六上午结束了,再去说结果似乎意义不大,谁都知道金州勇士完成了四年三冠的伟业,说一个王朝来临也不过分,在圣保罗伤退之后,骑士就被很多人不看好,只是谁也没有想到会被横扫。要知道,上一次勒布朗·詹姆斯被横扫是在11年前,那次的队伍叫圣安东尼奥马刺,这次叫金州勇士,同样出自马刺系,真是冤家路窄,时光荏苒,这根刺依然。

    11年,两次被横扫,输给了两支不同时代风格非常相近的球队:都是团队篮球,多个组织策应发起点,都有可以单打的巨星,还有一个最关键的点,两位主帅都是一肚子的计谋,因为他们是师徒。11年过去,勒布朗从一个顶级突破型组织者自我升级成为一个全能型统治者,可是,他的能力越强大,他的同伴的角色就越单一,他得到的援助就更少。勇士王朝的来临,依然是团队篮球的胜利。

    不过苏群倒是说过一个观点我很赞同,那就是要珍惜,要珍惜詹姆斯还能有如此统治力的时光,珍惜詹姆斯在骑士的总决赛时光。当然詹姆斯留在骑士的可能性不是没有,但是微乎其微。詹姆斯今年夏天会去哪儿,将会是这个联盟近几年最大话题。在鼎盛状态的最后几年,詹姆斯会选择哪支球队,这对于这几年总冠军的归属,几乎有决定性意义。

    选择不外乎是东部还是西部,不外乎是能不能有冲击总冠军的底蕴和实力,既然有消息传出,那就来马刺吧。好处多得是:可以得到合理轮换时间延长职业生涯;可以和自己总是赞不绝口的当今联盟最好的教练联手;可以继续保持在总冠军争夺的第一梯队。如果真如那位名记所言,那明年的西部将更会血雨腥风,只是这样一来,总决赛会比西决还难看,这样的局面,肖华同学愿不愿接受呢?(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心