江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
南昌地铁1号线北延至昌北机场
本月完成施工图设计工作 预计2022年完工
中国江西网-江南都市报 2018-06-11 09:13:36  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:石鹏

    江南都市报讯 全媒体记者石鹏报道:6月10日,记者从南昌轨道交通集团获悉,南昌地铁1号线北延和2号线二期(东延)工程,已列入《2018年南昌市重大重点项目投资计划表(前期谋划项目)》。根据计划表显示,1号线北延目前处于前期谋划,2号线东延预计今年6月份完成施工图设计。

    南昌地铁1号线北延项目南起双港站,北至昌北机场站,全长约14公里,新增车站6座。包括志敏大道站、昌北大道站、经开大道站、建业大道站、富仁大道站、昌北机场站等。除征地拆迁外,8月份具备开工的前期条件,至2022年完工。

    南昌地铁2号线二期(东延)已于2015年获得批复,线路由一期的辛家庵至昌南大市场,线路长4.7公里,全为地下线,设站4座,6月份完成施工图设计工作,除征地拆迁外,8月份具备开工的前期条件,预计将投资44.2亿元,今年计划投资4000万元,建设工期预计48个月。

    其他线路建设进展方面,截止到2018年5月份,3号线目前全线有8个站点完成主体结构施工,银三角站至斗门站以及国威路至火炬广场站两个区间已完成盾构并双向贯通,斗门站至柏岗站东侧以及沥山站至振兴大道站双向、振兴大道站至邓埠站东侧、国威站至青山湖西站双向正在盾构。

    此外,4号线整体已经有9个站点正式开始施工,包括礼庄山、安丰、东新、八月湖路、丁家洲、观洲、南昌大桥东、绳金塔、坛子口;6个站点已经完成围挡正在做正式施工前期准备工作,包括白马山、裕丰街、璜溪、中堡、怀玉山大道、人民公园站;11个站点正在管线迁移及交通导改工作。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心