江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
310亿元!老城复兴添活力!(图)
中国江西网-江南都市报 2018-06-12 09:19:05  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:李旸 张达 汪清林

    其中开工项目22个总投资175亿 签约项目15个总投资135亿

    苏宁广场总投资85亿 打造高档次商业地标

    青山湖宾馆拆除后 建时尚休闲体验式购物中心

文/图 李旸 张达 江南都市报全媒体记者汪清林

    6月11日,南昌苏宁广场暨2018年东湖区重大重点项目集中开工(签约)仪式举行。此次集中开工(签约)项目总投资310.6亿元,其中开工项目22个,总投资175.6亿元,涉及产业发展项目7个,城市建管项目7个,民生实事项目8个。签约项目15个,总投资135亿元。一连串大手笔动作,将助推老城区东湖区重新释放经济新活力。

南昌市东湖区重大重点项目集中签约仪式现场

    37个大项目总投资超310亿元

    据了解,2018年东湖区集中开工(签约)共包含37个重大重点项目,总投资310.6亿元。其中开工项目22个,总投资175.6亿元;签约项目15个,总投资135亿元。在开工项目中,苏宁广场总投资85亿元,江旅都市方舟项目、七里滨江项目等10亿元以上项目4个;签约项目中,青山湖西岸商业广场投资50亿元,青山湖西岸商住地产项目、南昌印国际中心项目等10亿元以上项目4个。

    集中开工(签约)项目中,总投资85亿元的苏宁广场独占鳌头,南昌苏宁广场项目由苏宁控股集团旗下苏宁置业集团有限公司投资打造,项目位于原省府大院,地处八一广场商圈核心位置。该项目系南昌首个一站式O2O顶级购物中心及苏宁云商、置业、金控、投资和文创等江西区域总部基地。

    集中开工项目包含产业发展项目7个,城市建管项目7个,民生实事项目8个,涉及众多领域,既有像苏宁广场、江旅都市方舟、希尔顿欢朋酒店这样高大上的商业地标,又有百花洲景区提升、建筑物外立面亮化等城市美化项目,还有沁庐旅生活广场休闲娱乐项目,以及市政设施改造、安置房建设、停车场建设等民生工程。项目投资体量大、业态模式新、带动能力强、辐射层面广,必将为经济发展注入新动力、增添新活力,有力推动城市产业实现大发展。

    打造我省超大智慧商业地标

    在当前商业经济中,新兴的城市商业综合体成为城市商业经济发展的导航标。此次项目中,集中开工的苏宁广场定位为超大型城市商业综合体,开启了东湖区中心区域拥有超大型商业综合体的新时代。

    南昌苏宁广场项目总建筑面积约60万平方米,总投资85亿元,包括超5A甲级写字楼,五星级酒店等多种业态。项目商业规划约16万平方米、办公约1.7万平方米、酒店4.6万平方米,配备近1500个停车位。项目将围绕苏宁智慧零售进行线下布局的创新商业模式,充分发挥苏宁控股集团全业态线上线下融合的O2O模式的优势,未来将成为全国领先的集商务、居住、零售、餐饮、休闲、娱乐为一体的线上线下相融合的超大型城市商业综合体、苏宁零售发展最前沿的代表作,项目建成后,将成为我省超大智慧商业地标。

    项目整体计划于2023年5月竣工,2018年计划完成投资10亿元。苏宁广场建成后,将融入并带动八一广场-中山路这一“百亿商圈”扩容升级,携手财富广场、央央春天、省出版大厦等品牌楼宇,从八一大道延伸至阳明路、八一广场,打造一条“南昌总部经济带”。

    青山湖宾馆拆除后将华丽转身

    江旅都市方舟项目位于东湖区福州路169号,项目地址为原青山湖宾馆所在区域。江西旅游开发有限责任公司投资16.9亿元建设,总建筑面积15.96万平方米,涵盖2栋办公楼宇、4层商业裙楼和3层地下室,项目拟打造一座涵盖“科技、生态、文化”三要素为核心的时尚休闲体验式购物中心;充分与人民公园互相借景和体现江旅集团倡导的生态属性;利用室内、外公共空间艺术设计和新兴业态,赋予商业中心丰富的文化艺术内涵,成为城市微旅游目的地;充分利用地铁4号线人民公园站交通优势,打造“街区生活广场”。项目2018年开工建设后,计划于2021年6月竣工。

    江旅都市方舟建成后,将有效提升福州路、南京路经济业态模式,挖掘消费新潜力,释放经济新活力。此外,沁庐旅生活广场项目、苏宁红孩子江西总部项目、希尔顿(欢朋)酒店项目……一个个大小、新老商业项目互动融合为老城区东湖源源不断注入新的生机与活力,重塑区域性消费中心,引领巩固城市中心。

    以产业为引擎实现老城复兴

    近年来尤其是去年以来,东湖区坚持把强攻产业作为旧城复兴的根本出路,把项目建设作为转型升级的核心引擎,开创了产业发展的崭新势头。大力发展了一批健康养生服务业、文化创意旅游产业、现代商贸业、现代金融业、楼宇(总部)经济和都市工业。

    全省首个苏宁广场 、全省首家省级广告产业园、全省首个健康养生产业园、全市首家网络小贷公司等产业龙头项目相继落户,2018年东湖区重大重点投资项目共60个,总投资约476.8亿元,2018年预计完成投资约67.72亿元,项目的数量、体量均是历年最高。此次集中开工(签约)将掀起老城东湖加快经济社会发展、实现老城复兴的新热潮。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心