江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
泰和一退伍兵勇斗持刀歹徒(图)
身中6刀仍缠着行凶者不放 助护士死里逃生
中国江西网-江南都市报 2018-06-13 08:48:38  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:汪清林

文/图 江南都市报全媒体记者汪清林

    6月6日,南宁市第二人民医院发生一起故意伤害事件,一名19岁的实习护士测血压时,被一住院患者突然压在床上刺伤颈部。同病房的一名江西籍退伍军人见状立即对行凶者进行了制止,在与行凶者搏斗了近20分钟后,他身中6刀仍缠住行凶者不让其对护士进行二次伤害,直到医院安保人员赶到将行凶者制服。

    6月12日,江南都市报全媒体记者独家连线这位江西籍退伍老兵,还原了当时凶险而又令人窒息的画面。

医生在给罗日洪做检查。

    事发: 一患者持刀划伤护士颈部

    据南宁市第二人民医院通报称,6月6日早上6时40分左右,南宁市第二人民医院发生一起暴力伤医伤患事件。正在南宁市第二人民医院消化内科住院治疗的患者陈某,在实习护士周新静测量完血压后,在无任何征兆的情况下突然按倒该护士,用水果刀刺伤其颈部,随后47床患者罗日洪在阻止其行凶的过程中也被刺伤。

    该事件导致1名医院实习生及1名住院患者受伤。其中,实习生周新静伤势较重,左侧颈静脉离断合并失血性休克。患者罗日洪颈部及胸部多处软组织被刀刺伤。犯罪嫌疑人被医院安保人员当场抓获,当地公安部门在接到报案后迅疾赶到现场处置。伤者正在接受救治,目前生命体征相对平稳。

    连线: 他英勇上前阻拦被刺6刀

    江南都市报全媒体记者获悉,勇斗歹徒的患者罗日洪是泰和县人。6月12日,躺在病床上的他接受了本报记者的电话采访。

    罗日洪说,6月4日,他因胃部不适住院治疗。6日早上6时40分许,他被一阵急促的呼救声惊醒,侧身一看,发现同病房另一侧的一名男性患者将一护士按倒在床,手持水果刀正对护士行凶,罗日洪起身上前大喊一声:“你要干什么”,并将行凶男子拉开。随后,罗日洪被行凶男子挥舞着刀追赶出了病房。

    之后,罗日洪发现行凶男子又跑回病房继续伤害护士,他立即返回,途中发现一个方形凳子,拿起凳子就往行凶男子身上砸。“对方被我砸了后,转而对我进行攻击。”罗日洪回忆说,当时他穿着拖鞋,往外退的时候不慎滑倒。“对方见我倒地,拿着刀就向我扑过来。”罗日洪说,当时他拽紧凳子抵挡。在打斗中,他被刺了6刀,包括颈部大动脉、下巴、右手等部位。

    罗日洪回忆,为了不让行凶男子再次伤害已经身受重伤的护士,当时他与对方缠斗了近20分钟,直到医院安保人员赶到将其制服。

    心声: “这种事遇到了必须要救”

    据了解,目前罗日洪的病情已经稳定下来。由于血脉被割断,下巴的肌肉出现坏死,有些部位无法供血,需要二次植皮。

    记者了解到,罗日洪是泰和县人,1995年在南宁参军,退伍后留在南宁工作至今。“救人时没有害怕过,虽然我有多次机会躲开,但当时见他在伤害那个女护士的时候,根本没有多想,就立即跑过去救人。这种事情,看见了必须要救啊。”罗日洪说。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心