江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
一轮战罢话初遇
中国江西网-江南都市报 2018-06-20 07:52:38  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    目前32支队伍的世界杯,一支队伍要夺冠必须打完七场比赛,每一次出场都决定着你今后的道路。就像美国诗人弗罗斯特那首著名的《未选择的路》中的描述,“黄色的树林里分出两条路,可惜我不能同时去涉足”。任何结果都影响着最终结局,可结果只有一个,所以初遇很重要。

    说初遇只是限定在本届世界杯上,其实很多队伍都是老相识,“人世间的相遇都是久别重逢”,这是墨镜王说的。初遇的感觉本应该是美好的,可2018俄罗斯世界杯第一轮战罢跟往届比,特征鲜明也好概括,不外乎仨字:冷、乱、奇。乱和冷意思有重叠也有差别,冷不用说,冷门迭爆,德国输墨西哥,阿根廷平冰岛,巴西平瑞士。乱有冷门造成的,也有其他因素,你以为开幕战都是千古闷局,可是5比0偏偏就出现。难怪段子手们说,“买球反着买,别墅靠大海”。奇不用说了,那么多新奇玩意亮相世界杯,世界杯冤案会更少,可也会少了很多味道。

    可当我们在说冷门的时候,我们其实在谈论什么呢?所有被称为冷门的结果,其实都是源于你的不了解。你知道35万人口的冰岛,平均250人就拥有一块足球场吗?你认真看过历届世界杯墨西哥队的比赛吗?你要是看过就知道他们的传控配合、小技术,绝对在世界足坛独树一帜,是一支非常有特色、很难被模仿的球队;而瑞士队在FIFA排名中位列第六位,你能说他没实力吗?所以上天台的朋友,你以为你被冷门击败了,其实是被不够专业击败了。

    初遇还有个强烈感受就是为这次亚洲队表现欣喜。2014世界杯堪称亚洲区球队的梦魇,日本、韩国、伊朗、澳大利亚四队参赛,最终小组赛3平9负四队全部小组垫底出局。这一次有五支队伍参赛,目前两胜三负,最大输球也来自亚洲球队,尽管说赢的球都有意外因素,可是两场胜利是实在的。而且,澳大利亚和日本还是打出了一些特点,如果能打好下面两轮比赛,亚洲球队再进淘汰赛不是梦。

    初遇有让人失望的强队,比如德国、阿根廷,可也有让人过瘾的强队,比如西班牙、葡萄牙,那场3比3无疑是第一轮最精彩的比赛,没有之一。至于冠军相球队,说实话我还没看出来,赢球的法国、英格兰也都是踉踉跄跄。至于大胜的比利时,巴拿马还不足以考验到这支富贵兵团。话说回头,冷乱奇的初遇的确为第二轮铺垫了足够的悬念和话题,我喜欢这样的开局,因为这就是足球,这就是世界杯啊。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-20
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心