江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
可惜了萨拉赫 挡不住的C罗
中国江西网-江南都市报 2018-06-21 07:50:04  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    萨拉赫和C罗,今年欧冠决赛的失意人和得意者,萨拉赫伤心流泪的画面和C罗傲然捧杯的画面已经远去一些日子了,没想到的是,这份情绪又过渡到世界杯。利物浦失去萨拉赫的时候,埃及队主帅赫克托-库珀一定感受到了当年带巴伦西亚壮志未酬的透心凉,他知道埃及队失去萨拉赫意味着什么。

    小时候跟老爸下象棋,下不过的时候就耍赖让老爸让半边车马炮,然后立马集中火力兑子,一下就能把老爸杀得稀里哗啦。失去萨拉赫的埃及队也相当于让出一半实力,在世界杯这样的舞台,下场早已可预见。如果第一场能死撑住平局,或许昨天凌晨打俄罗斯,0.6个萨拉赫或许还有放手一搏的可能(足球名宿说现在的萨拉赫只有六成功力)。1∶3惨败之后,萨拉赫基本上可以准备假期的疗伤计划了。

    人生总这样,有人笑的时候,有人在哭泣,悲剧还不止于此,更悲剧的是他下次还得意笑的时候,你还必须忍住眼泪。正如萨拉赫在欧冠决赛中被拉莫斯废了肩膀,世界杯上基本无法发挥,而赢家C罗捧走欧冠后,继续在世界杯上大杀四方。尽管葡萄牙在对阵摩洛哥比赛中打得很臭,可是C罗仍然能进球,谁也挡不住。赢家一直赢下去,输家只有低头走,这事哪儿说理去,可偏偏在人间不断上演。

    昨晚C罗进球之后,跑向左侧角旗区,葡萄牙人双足蹬地后高高跳起,然后两手分开站定!喜欢的人说这动作霸气,反正我觉得挺傻,我一朋友更傻,学这动作直接把腿给崴了。C罗这动作是劲儿劲儿的,可他的确有这资本,皇马的这个赛季,齐达内使用他非常高效经济,让他得到充分休息,还保持着最好的状态。难怪齐大帅走他也不想留了。C罗昨晚的庆祝比以往都高调,显示了他的身体状态,还有他的决心、雄心。葡萄牙队晋级下一轮大有希望,不管能走多远,金靴奖的竞争者里C罗肯定排头位,更何况最强劲对手第一轮可是连点球都没进。

    现在我们回过头来看那场欧冠决赛,拉莫斯的确是过分了,他应该想到这是个世界杯之年,一个球员在这样的年份可以去往梦想的最高殿堂耍,这是件多么幸福的事情,而他那个有意无意的犯规却毁了别人梦寐以求的旅程。可拉莫斯没想到的是,他成全了皇马和C罗伟业的同时,不也给自己国家队催生了一个最强对手吗?这么一琢磨,无论是足球,还是人生,都还挺有意思的。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-21
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心