江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
德尚看过《大明王朝》
中国江西网-江南都市报 2018-06-22 07:56:58  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    《大明王朝1566》里吕芳对冯保说,做人要思危、思退、思变,这些中国古老的人生、官场哲理总是在各种书籍、电视里反复演绎,如果要更明白说,就是识时务者为俊杰,自己没把握就要听得进劝。这一点,德尚做得真不错,思危、思退、思变之后化成了行动,吉鲁和格子的搭配彻底盘活前场,尽管说秘鲁队也有打门柱的机会,但是总体上法国队起码是打出自己特色,姆巴佩也打出自己身价,1∶0的比分是场面和过程的合理反映。

    第一场比赛后德尚可被骂惨了,手握四个二、俩王的顶级好牌,愣是打得战战兢兢、胆战心惊。让矮小的格里兹曼一次次去争高空球,而优秀的高中锋吉鲁坐在场下迟迟不能上场。这不由让法国队球迷想念齐达内,这个自带冠军属性的主教练,卫冕欧冠后刚卸任不久,若不是德尚在预选赛表现不错,法国队像西班牙那样临阵换帅也不是不可能。

    格里兹曼作为球队绝对的巨星,他的一举一动影响着整支法国队的发挥,德尚在首场比赛对他的使用肯定是失败的。连温和的温格都说第一场的确不太理想,球队运转也不够流畅,他说那些天才新星们就像天赋非常高的学生,整支队伍还是太年轻。这番话也真是有水平,骂人不带脏字,意思不就是说学生天赋是足够了,现在就看老师能不能把他们能力调动出来捏合好。

    幸亏德尚也是个聪明人,名宿、球迷都提出意见,那就笑纳嘛,如果换阵打不出来那就是球员的事,可要是还固执不变,第二场若又没拿下最后导致出不了线,那这帅位肯定难保了。事实证明,变阵就有效,变阵就能应证詹俊经常吼的那句话“吉鲁在手,天下我有!”而当格子不再要去争抢头球的时候,我们看到了一个更全面的格列兹曼,特别是前场组织和传球,绝对是未来法国队的当家大哥。

    至于时隔36年重回世界杯舞台的秘鲁,如果能在第一场对丹麦时就打出昨晚那样的水平,那他将是这个小组除了法国之外的最大出线热门,全队总身价只有3850万欧元PK全队总身价达到吓人的9.6795亿英镑的法国队,下半场打得风生水起,和他们世界排名第11位的位置是匹配的。

    法国队能赢是一件大好事,一是可以继续看这些背着金块踢球的小孩们的表演了,二是明天的天台上也不至于那么拥挤。而这一切,都源自看过《大明王朝1566》的德尚及时做出的改变。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心