江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
阿根廷唯有自我救赎
中国江西网-江南都市报 2018-06-24 22:52:51  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    上半场零比零之后,实在是熬不住了,快到月末的夜班总是最熬人的,凌晨两点的比赛能看完上半场就已经很不错了,还遇到这么难看的比赛。半场一结束,微信群里说了句最难看的上半场,然后蒙头就睡了。理性觉得阿根廷拿下挺难的,觉得一分也可以接受,感性是当然觉得梅西进球,阿根廷顺势拿下。一觉醒来,0比3!怎么输这么多?!怎么一个进球都没有?!梅阿组合这可是全世界最好的攻击组合啊。

    傍晚时分重温了下下半场比赛,感觉他们一度在边路和控球上都确定了优势,但是卡巴列罗为什么会发生如此离奇失误,简直怀疑他买了球。可对于阿根廷队来说,就算离奇失球,应该也有信心打回来啊,可是我们却看到了阿根廷球员在场上开始变得浑浑沌沌,之后就没有了赢球的欲望和信念。这到底是一支什么队伍嘛,中场不给力、后防撑不住,身处这样一支国家队,还要梅西硬撑着扛起带领整个阿根廷队前行的职责,在国家队的梅西的确不是巴萨的梅西。

    为什么巴萨的梅西和阿根廷队的梅西,在场上像是两个人?为什么那个在巴萨无所不能的梅西,到了阿根廷队总是难挑重任的样子?这是困扰着阿根廷足球很长时间的问题。其实这问题的答案不难给出,那就是阿根廷队没有哈维、伊涅斯塔、苏亚雷斯,没有普约尔、阿尔维斯、皮克,要是能克隆这些球员到阿根廷队,那梅西依然是那个无所不能的梅球王。

    对于已经丧失主动权的阿根廷来说,尼日利亚击败冰岛,这是他们可以接受的最好结果了。这样,他们只要在最后一轮的直接对话中以足够大的比分击败尼日利亚,而已经6分的克罗地亚还得面对尼日利亚获胜的威胁,因此也不敢对冰岛放松,阿根廷仍有希望出线,前提是自己要争气把尼日利亚拿下。

    人们喜欢阿根廷队,那是因为阿根廷队从马拉多纳、巴蒂斯图塔、艾马尔、贝隆、奥特加……这些名字带给我们太多快乐,他们既能打出26脚传球后的破门这样的极致团队足球,也有个人英雄主义的光芒四射。比赛到这个程度,也还有好处,那就是能看出谁是深度热爱,谁是蹭热点就跑,谁是下了重注,谁是真喜欢足球。喜欢阿根廷的人们,考验你们的时候到了,6月27日凌晨,为了你年少的热爱,把嗓子喊破把啤酒喝干,誓要送阿根廷出线。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-06-23
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心