江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  各地新闻
发展特色产业 带村民脱贫致富
铜鼓县棋坪镇游源村第一书记杨来生获村民点赞
中国江西网-江南都市报 2018-07-05 08:44:30  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:章娜

文/江南都市报全媒体记者章娜

    宜春市铜鼓县棋坪镇游源村第一书记杨来生带领村民脱贫,村里发生了巨变,目前25户以上自然村道路硬化实现全覆盖;修建自来水塔一座,铺设饮水管道约1.3万米;新建异地搬迁移民点2个,搬迁贫困户17户73人……说起杨来生,乡亲们都竖起大拇指,他带领村民脱贫致富,村民们的生活也越来越好。

    游源村是省级贫困村,2017年要整村退出,任务重、压力大。杨来生到村后,迅速行动,走遍了12个村民小组,重点走访建档立卡贫困户以及部分清退人员,详细了解贫困户的家庭情况、致贫原因,掌握第一手资料。

    通过用心、用情、用力帮扶,2017年游源村建档立卡贫困户40户140人,有35户125人实现脱贫,并顺利通过国家第三方评估。贫困发生率由原来的13.7%下降到1.47%。2017年年底恰逢脱贫攻坚“省检”、“国检”期间,杨来生却病倒了,因为放心不下扶贫工作和百姓冷暖,身体未康复便回到村里,为迎接“国检”作准备。为了照顾杨来生的身体,他的妻子和他一起来到游源村同吃同住同劳动,直到“国检”结束才一起回到医院。

    目前游源村25户以上自然村道路硬化实现全覆盖;修建自来水塔一座,铺设饮水管道约1.3万米;新建异地搬迁移民点2个,搬迁贫困户17户73人,实施危房改造6户16人,危房维修31户131人,墙面粉刷约1.3万平方米,改造屋面盖琉璃瓦5800平方米;道路两边建成绿化带约450米、游步道240米,安装排污管2300米,卫生厕所改造80%以上,建成垃圾收集点3个、菜园篱笆隔离带460米;已建成400平方米综合平台,已建渡塅休闲广场约3000平方米;宜春市国土资源局利用20万元扶贫专项资金,发展村级光伏产业,光伏发电已安装240千瓦。

    建成蔬菜大棚约5600平方米,已种植辣椒、茄子等。黄精产业已申报面积约1900亩,土地开发项目60亩,这些项目均惠及建档立卡贫困户。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心