江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
热浪气焰嚣张 暴雨今晚救场
赣北和赣中北部迎强降雨 我省大部分地区气温将回落
中国江西网-江南都市报 2018-07-05 08:45:23  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:金路遥

    江南都市报讯 全媒体记者金路遥报道:进入7月盛夏,我省很快开启了“烧烤”模式,热浪一浪接一浪,何时能觅得一点清凉?7月4日18时,省气象台发布消息称,5日夜间至7日赣北和赣中北部部分地区有暴雨,局部地区大暴雨,6~7日我省大部分地区高温天气逐渐缓和,日最高气温赣北和赣中北部29~31℃;赣中南部和赣南31~33℃。

    据监测,4日我省高温天气有所发展,最高气温35℃以上县(市、区)数量达71个,其中赣州上犹、吉安遂川达37℃以上,以上犹37.5℃为最高。

    气象部门分析认为,预计受高空低槽、中低层切变线、低涡和西南急流影响,5日夜间~7日,赣北和赣中北部将有一次明显对流性降雨天气,赣北和赣中北部部分地区有暴雨,局部地区有大暴雨。5日夜间~6日,赣北阴天多云有阵雨转中到大阵雨或雷雨,部分地区暴雨,局部地区有大暴雨;赣中多云,部分地区转阵雨或雷阵雨,局部地区有中到大雨;赣南晴转多云。7日,赣北南部、赣中和赣南北部阴天多云有中阵雨或雷雨,部分地区大雨,局部地区暴雨,个别地方大暴雨;全省其他地区阴天多云,部分地区有阵雨或雷阵雨,局部地区有中到大雨。8日,我省降雨强度明显减弱,但部分地方仍有阵性降雨,局部地区有中到大雨。

    预计5日我省多地气温仍在35℃高温线以上,受降雨和地面弱冷空气影响,6~7日大部分地区高温天气逐渐缓和,日最高气温赣北和赣中北部29~31℃;赣中南部和赣南31~33℃。

    气象专家提到,此次降雨过程对流性强、强度大,强降雨主要出现在赣北和赣中北部,部分地方伴有强雷电、短时强降雨,局地有雷雨大风。需加强防范强降雨可能引发的城乡内涝、山洪和地质灾害,以及短时强降雨、强雷电和局地大风对交通运输、旅游等的不利影响。另外,前期我省降雨明显偏少,本次降雨结束后我省晴热高温天气将再现。需在保障安全前提下,伺机开展人工增雨,做好蓄水保水工作。

    南昌最新天气预报

    日期 天气 气温

    5日 多云转中雨,局地暴雨 28~35℃

    6日 中到大雨,局地暴雨 26~32℃

    7日 中雨 25~29℃

(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-05
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心