江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
炎炎烈日无惧烤验 高温下他们依然在坚守(图)
记者昨日走进昌北国际机场停机坪 探访机场“最热”员工
中国江西网-江南都市报 2018-07-06 08:49:11  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:熊楚婵 杨高辉

文/江南都市报全媒体记者熊楚婵 图/江南都市报全媒体实习记者杨高辉

    7月5日,南昌昌北国际机场上微风习习,在经历了烈日炙烤后,高温有所收敛,但仍有热浪扑面。江南都市报全媒体记者通过安检后进入停机坪,顿觉一股热气往身体里钻,行走在停机坪上,炎热的气息无处不在。不远处停着几架飞机,周围不少工作人员正在忙碌。

机务人员检查飞机发动机,发动机内壳温度高达280℃。

狭小的货舱内,温度十分高,搬运工需要不停擦汗。

    机场搬运工1天至少装30吨货物

    中午12时是进出港航班高峰期。室外气温直逼35℃。记者将温度计放到地上,不到5分钟就飙升至40℃。10分钟前,从浦东飞来南昌的MU5465航班降落机场,舱门一打开,东航江西分公司地服部的搬运工们就忙碌起来。他们必须在30分钟内完成装卸任务。

    舱内舱外,搬运工们开始卸货,物品轻拿轻放,熟记行李上粘贴的编码所代表的含义,分门别类摆放好。尽管热气逼人,但搬运工们一般都要穿长袖长裤、戴手套,防止被晒伤。在停机坪上,工人们一个劲地叮嘱记者别碰到旁边的铁质行李架,“行李架的温度超过60℃,不戴手套的话会被烫伤”。此时,几名搬运工早已浑身湿透,手背、脖子等裸露部位结了层白花花的盐霜。在高温烘烤下,记者感到头晕目眩,但搬运工们依然忙着卸货、装货,连额头上的汗水也顾不得擦一下。

    “没有固定时间休息,只要有飞机来,我们就得去装卸行李货物。”40岁的邹建宏说,搬运工工作时间很长,从凌晨4点多一直到晚上12点多,甚至凌晨两三点来了飞机到港,就要去搬运。“一天至少要装30吨货物,算起来平均每人一天要完成4吨货物的装卸。”

    “零距离”接触200多摄氏度发动机

    另一架从青岛起飞的东方航空公司的MU5659次航班经停南昌昌北国际机场,停靠一个小时后继续飞往惠州。飞机从跑道滑行至指定停机位后,东航飞机维修员余辉拿出一份例行检查单进行短停绕机检查。从机头走到右机翼,再由机尾行至左机翼,他绕行飞机的路线、每一步站的位置,都按例行检查单程序化执行。

    “主要是望、闻、问、切,如果发现零部件超过工卡所给的标准,就会用工具进行检测。”余辉告诉记者,放行单上列出超过20个子项目,每做完一项检查,他就在放行检查单上对应的项目后签名。

    发动机如同火炉炙烤着四周,在发动机正前方,飞机放行人员蔡治拿着手电筒检查每一片叶片,查看发动机内部情况。他走近发动机尾部,尾喷处腾腾热气直扑面门。“各项检查中,发动机尾喷的检查最难熬,前段时间检测都超过200℃。其次是轮胎刹车片,也超过100℃。”

    眼下正值暑期出行高峰,飞机起降密度加大。据了解,飞机维修人员平均检查一架过站飞机要20分钟到半小时,每天的检查量达到52架次以上。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-06
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心