江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
四强归位 欧洲称王
中国江西网-江南都市报 2018-07-09 07:50:15  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    昨日凌晨,俄罗斯已经发挥出了最后的能量,但是离四强还是差了一步,领先被反超,再在加时赛最后时刻追平,战斗民族的意志力真没得说。法国、比利时、克罗地亚和英格兰,这是自1966年以来含“金”量最低的四强,并且是德国、巴西和阿根廷三大传统豪强首次同时缺席半决赛。四支队伍都是几十年前进的四强,法国和英国算尝过冠军滋味的,但是也快忘了,而克罗地亚和比利时将为了他们的第一座大力神杯发起冲击,可不管最后谁夺冠,欧洲足球都是最后的大赢家。

    算上这次,欧洲球队包揽四强出现过五次,最近一次出现在2006年德国世界杯,那一次意大利、德国、法国和葡萄牙闯入四强,最终意大利队夺冠。值得一提的是,这五次四强被欧洲球队包揽情况都是出现在欧洲本土举办的世界杯上,也就是说,只要在主场作战,欧洲队伍战斗力爆表。

    是什么时候,曾经的南美VS欧洲变成欧洲独秀了呢?翻下世界杯历史,答案是2006年。而在最近四届世界杯中,只有阿根廷队打入过一次决赛,现在连进入四强对于南美球队来说,都算奢侈。而南美球队的标志性队伍五星巴西,则在近四届世界杯里的淘汰赛上,被四支欧洲球队击败过。

    这次的巴西,本来是近几届以来最有实力阻挡欧洲球队步伐的,但我们没有想到,在费尔迪尼奥打入一个乌龙球之后,整支球队突然崩溃了,而接着比利时又打入了第二球。下半场前20分钟,巴西前场打出了近五届世界杯里的最高水准,可他们和很多球队一样,缺少一名好前锋,要是把凯恩给巴西,他们早就能够把比分追平甚至反超了。当然说把谁给哪支队伍对于国家队层面来说,永远只能假设,这就是世界杯和联赛最大不同,你无法组合一支完美无缺的球队,你只能拿你手中的牌,尽力打好每一场决斗。

    冷和热总是相对的,那些热门也只是事先的热门,当他们一上赛场就露怯之后,他们就已经不是热门了,回家也就没什么好奇怪。而现在的四强,三支年轻的,代表着世界足球未来新势力的球队,加一支个人和整体结合最好的球队,这样的四强也不能说多冷。法国比利时本就在夺冠行列中,至于英格兰克罗地亚,他们一步步走来,已经展现了他们的战斗力,又何谓冷门呢?我还是认为,这四强代表了本届世界杯的水平,无论是球队状态和个人能力,除了巴西可以做个替补,你觉得还有谁呢?如果你要特别不同意,想必还有足球之外别的原因吧。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-09
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心