江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
英超还得涨
中国江西网-江南都市报 2018-07-10 07:49:09  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    昨天我们说四强归位,说这是欧洲的胜利,因为四支球队都来自一块大陆。那如果再往细里往联赛层面上说,欧洲的胜利也宽泛了点,赢家也只有一个,那就是英超。火热的英超,冰冷的英格兰,这是我们对这些年每次世界杯、欧洲杯都可以做出的评价,对于英格兰来说也是一种尴尬。它们纵然这么多年拥有世界上最好联赛,可是仍然无法拥有一支战斗力高一点点、状态稳定一点点的国家队。好在这次英格兰进四强,两英这还算同步了,我们也终于可以说,目前这支年轻专注的英格兰队,得益于背后有一个强大的英超联赛。

    我们先来看下整个世界杯的一个统计数字:本届世界杯,736名球员中有124人来自于英格兰职业联赛,6名球员中就有1名来自英超。这数字还真是有点恐怖哈。如果没概念的话,那我告诉你排名第二的是西甲,贡献了81名球员,两相对比下你就知道了。

    四强归位,英超球员人数达到惊人的41人。而这41名球员也完全可以组成一支梦幻之师了,前锋线由阿扎尔、哈里·凯恩、卢卡库组成,中场派出曼城加切尔西加曼联的组合:德布劳内、坎特、博格巴,后卫线上派上维尔通亨、洛夫伦、阿尔德韦雷尔德、特里皮尔,门将当然是将英格兰带进四强的功臣皮克福德。这样的一套阵容,你说是不是可以在俄罗斯世界杯上横着走了。当然这在现实中是不可能的,因为没有哪支球队能有这么多钱,买下这么多顶级球员。

    英超的盛世,是和这些年来的烧钱分不开的,英国媒体曾经公布过最近十年的引援花销。花钱最多的毫无疑问是曼城,总金额达到了12.6亿英镑,其次是切尔西的9.24亿英镑,紧随切尔西的是曼联的8.11亿英镑和利物浦的7.9亿英镑,热刺的5.48亿英镑和阿森纳的4.44亿英镑列六强中最后两名。看这些数字你就知道,为什么枪手当了这么多年的四阿哥,可这几年连份都没了。

    不是说烧了钱就一定能打造成世界杯最好的联赛,可是没有钱英超的盛世也肯定是不会出现。资金保证了能吸纳全世界最好的球员,也保证了联赛的健康和可持续性。有了好球员、好教练,英超就能出现各具特色的队伍,在继续保持对抗性强、竞争程度高的同时,技术、速度、团队配合也随着顶尖球员们到来水涨船高。而且英超对年轻人的使用也非常重视,出场年龄纪录不断刷新,十八九岁打主力都算不上什么新鲜事了。这也正是英格兰、法国、比利时,能刮起强劲青春风暴的原因。

    今年的四强是欧洲胜利,也更是英超胜利,它代表着世界足球潮流,代表着世界足球未来希望。那已经是天价的英超转播权,在这届世界杯后,恐怕是又挡不住涨价的步伐了。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心