江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  财经新闻
利率上浮 安全性高 灵活性强 大额存单受市民青睐
中国江西网-江南都市报 2018-07-11 07:54:02  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:何柳斌

文/江南都市报全媒体记者何柳斌

    在保本理财退出历史舞台的过渡期间,面对市民对于保本保息的需求,银行的大额存单受到不少稳健投资者的青睐。近日,记者走访了南昌多家银行网点了解到,进入7月以来,多个银行的大额存单陆续加入“涨价潮”。

    ●有的大额存单利率超过4%

    记者了解到,大额存单起存金额多为20万元以上,也有起购点金额为30万元、50万元甚至以上的产品。

    在某城商行,存款1个月,20万元起,利率为1.53%,较央行基准利率的1.1%(比照3个月),上浮40%;定存1个月,100万元起,上浮利率可达45%。若定存为3年,20万元起,利率为4.18%,较基准利率上浮52%。

    在另外一家银行网点,记者注意到,存款20万元起,6个月的利率上浮至1.846%,一年上浮至2.13%,三年上浮至3.905%;若存款100万元起,6个月利率则上浮至1.976%,一年期上浮至2.28%,三年则上浮至4.18%(较基准利率的2.75%上浮52%)。

    记者还注意到,在同一家银行的产品中,往往金额越大,利率也会相应越高。

    某商业性银行一名工作人员称,大额存单和普通银行理财产品最大的区别在于,大额存单属于一般性存款,因此受到存款保险制度的“保护”,因此大额存单在安全和收益性上,可以做到保本保息,不存在本金和收益损失风险,而利率则较同期限定期存款更具竞争力。

    除了主打安全牌,与定期存款相比,在流动性上,大额存单可办理提前支取或质押贷款,灵活性要强很多。

    ●别把鸡蛋放在同一个篮子

    “大额存单的利息较同期限定期理财来说可能会低一点。”一名股份制银行客户经理对记者坦言,“毕竟一些定期理财产品的预计收益率超过5%。不过理财产品现在并不保本保收益,我们建议客户配置一些大额存单以分担风险。”

    一名私人银行经理建议,资产配置一般参照标准普尔家庭资产配置图,预留10%的资产作为短期消费使用;20%资产作为救急资金,购置医疗保险、解决突发事件等;30%资产用于股票、基金或银行理财等存在风险但收益高的项目;40%资产用于保本升值,即购置养老年金、大额存单、结构化存款等保本升值型产品。随着股权私募、互联网P2P、第三方投资平台等投资方式风险不断暴露,稳妥理财方式越来越少。投资者可分散投资的方向和渠道,不要把鸡蛋放在同一个篮子里。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-11
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心