江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
你说法国少年老成 我说德尚老谋深算
中国江西网-江南都市报 2018-07-12 07:59:43  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:叶海波

    德尚,法国队主帅,1968年生人;马丁内斯,比利时主帅,1973年生人。世间的路,多走一年是一年,何况大了5岁,就是一代人了。昨天凌晨的较量,最后一场技术流的比拼,也是两个主教练斗智斗勇。比赛一结束,朋友圈里就说法国队少年老成这回冠军没跑了,如果真要说法国队老成,我倒还不如说是德尚老谋深算,其实更准确应该说老奸巨猾。

    面对比利时几个大高个联手的中场,德尚让他年轻的子弟兵开场选择了退守,让比利时顺利通过中场,而法国队在禁区前十米构筑防线。德尚为什么没有开场火拼中场,大概就是看到了比利时中场的强大,事实证明阿扎尔确实太难防了,没有丢球全因后防线的专注和洛里的表现。

    德尚的战法就是我不跟你强大的中场死磕,我绕过中场,因为前场有格子和姆巴佩。所以只要出现反击机会,博格巴、马图伊迪、坎特都会立刻长传联系格列兹曼和姆巴佩,直接绕过了比利时最厚实的中场防守。整个上半场的局面就是,阿扎尔不断抱着炸药包往禁区冲,中路俩大高个卢卡库和费莱尼等着传中高空轰炸。一边防不住高空球,一边跟上姆巴佩的大脚丫,这样的场面僵持了45分钟。

    在和巴西队比赛时三后腰为比赛的胜利发挥了巨大作用,所以这场马丁内斯继续照方抓药。可他没有想到的是德尚没有跟他在中场纠缠,这样战法起码保持了对比利时的压力。若不是双方当家中锋都发挥不太好,进球应该不止一个。马丁内斯昨天还有棋也委实有点让人看不懂,在下半场换上默尔腾斯准备像打日本队那样动用高空武器时,费莱尼不知怎么的又被换下场。

    很多人觉得法国队成熟很大部分原因应该来自他们领先之后吧,控制着节奏,防守坚韧还能抽空打几个稳准狠的反击,若不是吉鲁吐饼神功实在修炼到够级别了,法国队应该可以更早杀死比赛。从总体来说,法国队无疑是踢得更好的一方,可是比利时人也不差,法国队强就强在三条线没有短板,板凳深度还够厚,而比利时有阿扎尔就够了,上半场但凡有些机会抓住了,胜负天平就难料了。

    这样顶级队伍之间,只要场上平衡打破,落后方是不好打的,大举进攻还得提防对手反击,比分再扩大就不好追了,除非能在很短时间通过暴风骤雨进攻扳平比分,可这又谈何容易。这还是一场很好看,很有内容的半决赛,只是进球少了点,可双方已经打出了世界顶级的攻防转换。年轻的队伍由一个经验老到的主帅统领,老辣的战术安排让队伍兵不血刃杀进决赛,这支法国队离冠军只差一步。(叶海波)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-12
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心