江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
排查治理安全隐患 严防各类事故发生
严打船舶超载、冒险航行等违法行为
中国江西网-江南都市报 2018-07-13 07:51:44  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:汪清林 黄兴强

    江南都市报讯 全媒体记者汪清林、实习生黄兴强报道:7月5日,两艘载有中国游客的游船在泰国普吉岛附近海域突遇特大暴风雨发生倾覆事故,造成我国公民重大伤亡。7月12日,江南都市报全媒体记者获悉,南昌市安全生产委员会近日印发《关于进一步加强当前安全防范工作的紧急通知》,南昌市各行各业将开展安全管理和隐患排查治理,特别是加强旅游市场监管,严厉打击各类旅游“黑中介”“黑包车”“黑导游”等不法行为。

    ●南昌将加强旅游市场监管

    通知要求,各县区、开发区(新区)和各部门要保持高度警觉,强化安全红线意识,坚持生命至上、安全第一,严防各类事故特别是重特大事故的发生。

    南昌市将加大检查巡查力度,强化旅游和暑期安全防范,旅游部门要加强旅游市场监管,规范旅游秩序,依法严厉打击各类旅游“黑中介”“黑包车”“黑导游”等不法行为;要加强旅游景点安全管理,及时排查治理安全隐患,对极端灾害天气或存在重大风险隐患且不能及时治理的,要果断关停并发布公告;要根据景点承载能力,分时段合理疏导控制客流,防止拥挤踩踏等事故发生。

    ●做好学生防溺水安全警示教育工作

    目前,中小学已进入暑期放假模式,通知要求,教育部门要继续抓好自查和整改,认真查找工作中存在的问题和薄弱环节,列出问题清单和措施整改方案,切实做好重要时段的学生防溺水安全警示教育工作。

    通知要求,南昌教育部门要加强校园安全管理和防溺水,强化对广大师生尤其是中小学生的安全教育,结合有关事故案例灌输安全知识,讲解安全防范常识和技能。

    ●严打船舶超载、超高夜航等违法行为

    南昌将深入排查治理安全隐患。加强在建水利工程项目施工现场的安全管理,加强农村水电汛期运行等安全风险防控和隐患排查治理;抓好水上交通运输安全,严厉打击船舶超载、超高夜航、冒险航行及自用船非法载客等违法行为,强化对渡口、水库、通航密集区、旅游区等动态监管;加大对事故多发路段隐患整改力度。

    此外,南昌还将加强对客车、危化品运输车等重点车辆安全状况检查和定位监控,严防“三超一疲劳”现象。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-13
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心