江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  江南策划  >  江南互动
接过“清凉大礼包”那一刻 水业工人和外卖小哥们笑得很甜
希望有更多爱心商家一起参与 爱心热线:13970977179
中国江西网-江南都市报 2018-07-30 07:51:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:熊楚婵、任德志

    7月27日,江南都市报全媒体大型公益活动“清凉行动”发放了首批爱心物资,参与活动的东鹏特饮、南昌源盛堂中医门诊部、雍福堂养元膳食馆等爱心企业,为南昌水业集团和“饿了么”共计60名户外劳动者送去了饮料、药品和解暑花茶等清凉物资,接过“清凉大礼包”的那一刻,户外劳动者们都笑得很甜。大家纷纷表示,希望以后活动可以持久进行下去。我们也希望能有更多爱心企业、商家参与进来,让“清凉行动”惠及更多行业、更多劳动者。

外卖小哥收到礼包很开心

本报携手爱心企业给水业工人送清凉

    文/江南都市报全媒体记者熊楚婵、任德志、实习生吴楚舒

    图/江南都市报全媒体记者杨高辉、任德志

    ●30名水业工人喜领“清凉大礼包”

    昨日上午9时许,迎着热浪,爱心队伍来到南昌解放西路洪都大道快速工程改造工地旁边。刚一下车,一阵热风拂面而来。炽热的阳光晒在水泥路面上,感觉空气都开始变形。而在这烈日炎炎的街头,车来车往的路旁,有一群穿着反光背心,戴着安全帽的劳动者——南昌水业集团的一线工作人员挥汗如雨,忘我工作,成为高温中一道特别风景线。

    爱心志愿者们来到他们身旁,站了不到5分钟,就已经是满头大汗,汗水浸透了衣服。活动现场,领到“清凉大礼包”的30名水业工作人员纷纷表示,虽说自己的工作不分白天黑夜,但是社会各界对自己的关心、支持越来越多,大家一定尽全力干好本职工作,为城市建设多做贡献。

    志愿者们向所有在烈日下默默付出的水业工作人员们致敬!也愿社会上更多的爱心力量行动起来,一起为户外一线工作者多多送去清凉。

    ●外卖小哥接过饮料就迫不及待“开喝”

    下午,似乎被我们的爱心感动,天空难得下了一场雨,为一线的户外工作者送去了丝丝清凉,但雨后的天气还是异常闷热。

    下午4时许,爱心队伍来到了红谷滩绿地中央广场,为30名“饿了么”外卖小哥送去“清凉大礼包”。在外奔波了许久、早已大汗淋漓的外卖小哥微笑着接过这份特殊礼物,迫不及待地打开,大家都显得很开心。

    “我刚在附近送完一单外卖,正好口渴得不行,谢谢!”打开“清凉大礼包”,“外卖员”宋波抽出一瓶饮料就喝了起来。19岁的他才刚做外卖小哥一个月,脸已被晒得黝黑,辛苦程度可见一斑。穿着长裤,手臂戴了冰袖,还顶了头盔,尽管防晒措施很足,但这样的装备也让宋波感到闷热。“中午和傍晚6点左右最忙,一天下来跑二三十单,全身湿了又干,干了又湿。”

    “清凉大礼包”分发完毕,外卖小哥致谢后,又投入到忙碌的工作之中。

    ●希望更多爱心商家参与“清凉行动”

    截至目前,我们已经联合爱心商家为环卫工人、水业工人、外卖小哥送去了清凉物品,得到了大家的一致认可和好评,我们也希望这份爱心能引爆更多正能量,吸引更多爱心企业、商家参与其中。

    同时,我们也继续面向全社会开展“寻找高温下最美劳动者”征集评选活动。除了行业推荐,市民也可参与。只需要随手拍下感人的画面,并附上简短说明,然后关注江南都市报官方微信公众号,并在对话框中发送即可,剩下的就交给我们,我们会为他们送去夏日里的一份清凉。

    爱心热线:13970977179(熊先生)。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心