江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  体育新闻
王蔷收获生涯WTA首冠(图)
郑赛赛因伤弃赛 江网公开赛昨落幕
中国江西网-江南都市报 2018-07-30 07:51:13  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:邓旭敏

文/ 江南都市报全媒体记者邓旭敏 图/ 江南都市报全媒体记者许南平

    7月29日,2018年江西网球公开赛女单进入了收官之战。两位中国金花郑赛赛与王蔷上演德比之战。最终郑赛赛因伤退赛,王蔷以7∶5/4∶0取得了WTA赛生涯首冠,成为李娜、郑洁、晏紫、孙甜甜、张帅、段莹莹和彭帅之后又一位在WTA女单比赛问鼎的中国金花。

    对手因伤退赛王蔷夺冠

    作为江网的最后一场比赛,可谓吸引了许多球迷前来观战。两名种子选手也是在开赛之初给球迷带来了精彩的赛事表现,整个球场为他们加油声此起彼伏。

    比赛伊始,郑赛赛开局表现明显更加主动,在王蔷的发球局,连拿三球,率先破发首局,拿下首局胜利。紧接下来的第二局比赛,郑赛赛发球双误,但她迅速调整状态,再次拿下一局。经过前两局的试探后,王蔷依靠两个ACE球轻取第三局胜利。

    第九局王蔷显示了强大的韧劲儿,虽然双误开头,但是把握机会将小比分战平40∶40。郑赛赛削球占先后,被王蔷两个ACE球扳回并反超,王蔷再下一局。随后王蔷依靠积极的上网压迫化解破发点保发,2号种子连扳三局,一举以7∶5拿下首盘。

    状态渐佳的王蔷在取得一盘领先之后,发挥愈发出色,第二盘开局顺利保发,随后几个绝妙击球强势进攻,而郑赛赛因伤痛复发显得无以为继,王蔷仅仅用时14分钟就将比分扩大到3∶0。第四局,郑赛赛在小比分0∶40时顶住压力,将比分逆转为40∶40。可惜非受破性失误过多依然被破发。随后,郑赛赛申请医疗暂停。第五局郑赛赛经受不住伤病的折磨,无奈退赛,泪洒赛场。王蔷以7∶5/4∶0拿下本次江网女单桂冠。

    江西福地希望明年再来

    王蔷目前世界排名第78位,法网击败大威廉姆斯既给大家带来了惊喜,也留下了些许遗憾,她在去年曾经跻身温网第二轮。郑赛赛世界排名第125位,复出之后在ITF赛场成绩不错,三次出战温网正赛都是止步首轮。两位中国金花此前有过四次交手,两人2∶2平。

    事实上,在王蔷闯进四强的时候就受到关注,因为这仅仅是她第二次进入四强。赛后采访中,王蔷状态放得很轻松,表示会放开来打,努力夺得冠军。尽管本届因郑赛赛退赛提前夺冠,但她出色的表现球迷们也是看在了眼里。“从防守型打法转为进攻型打法,虽然失误会更多,体能消耗更大,但是练好了发球把它当武器进攻会更有效。面对郑赛赛这种偏全能型选手,需要相对的耐心和准确把握时机。”谈到这次比赛的战略,王蔷在赛后新闻发布会向大家分享道,“这次拿到首个WTA冠军非常开心,江西是自己的福地,希望明年自己还能来。”(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-07-30
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心