江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  焦点新闻
三路公交可达 三个入口可进 让你心服“口”服
大堤南北延工程有望年内启动
中国江西网-江南都市报 2018-08-01 07:47:29  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:吴莎 张瑞颖

文/吴莎 江南都市报全媒体记者张瑞颖

    自行车道穿梭在绿荫之中,亲水步道旁鲜花盛开……近年来,赣东大堤告别脏乱差,迎来如画风景。不过有市民提出疑问:似乎只能通过云飞路进入赣东大堤风光带,能不能多“开点口子”呢?

    7月31日,全媒体记者带着疑问来到南昌水利投资发展有限公司。据介绍,这条风光带目前有3个入口,分别位于西湖区云飞路、灌婴路、朝阳洲南路与沿江快速路交会处,不过仅云飞路口可乘公共交通到达。

    三个入口可进三个功能区

    据介绍,目前赣东大堤风光带有三个入口,分别位于西湖区云飞路与沿江南大道交会处西北方向100米、沿江快速路与灌婴路交会处、沿江快速路与朝阳洲南路交会处,均可驱车前往。此外,乘9路公交车到老洲街口公交站台,或乘256路、255路到云飞路西口公交站台和永富路中段公交站台,皆可到达云飞路路口。“自驾最方便,内设1000多个停车位。”南昌水投项目管理有限公司副总经理游利君说。

    据介绍,赣东大堤风光带景观工程南起生米大桥、北至滕王阁南侧新洲闸,全长8公里。三个机动车入口、八个人行天桥分别通往三个功能片区。

    城市湿地片区(云飞路入口)建设内容:酒吧一条街、滨江露天剧场、LOFT创意产业园、览江广场、活力篮球场、江景餐吧、儿童乐园、亲水栈道、渔人码头、旅游码头等。

    城市生活片区(灌婴路入口)建设内容:台地花园、生态植物园、滨江广场、旱溪、体育设施(篮球、排球、羽毛球、网球、足球等)、游览步道(步行、骑行)、城市沙滩、生态小岛、景观廊架、茶吧等。

    文化创意片区(朝阳洲南路入口):文化长廊、滨江步道、雕塑小广场、滨水滩地、城市阳台等。

    南昌大桥至滕王阁段计划年底开放

    据游利君介绍,赣东大堤风光带景观工程分岸线整治与生态景观。岸线工程已于2013年8月完工。景观工程包括绿化、自行车道、观景平台等,分三段建设。

    “利用大堤与赣江江面高达10米的落差,已设计了从22米到13米的五级观景平台,现在市民可不受季节限制,随时观赏赣江美景。”项目负责人介绍。

    “生米大桥至三志物流段的城市湿地片区2015年1月完工,并已免费开放;城市生活片区于2016年12月份完工,也已免费开放。”游利君说,最后是文化创意片区(南昌大桥至滕王阁段),预计今年10月底完工、年底开放。目前施工顺利,已完成绿化种植、自行车道、景观铺装等项目。

    南北延伸工程拟年内启动

    据悉,赣东大堤风光带还将南北延伸至南外环及东外环,届时整条风光带全长近40公里。“工程预计年内启动。”游利君称,南延工程位于赣江东岸,北起生米大桥,南止南外环,全长约13公里,将提取南昌县地域历史资源统一梳理,将文化与景观融合。目前,施工图已出。

    北延工程(沿江北大道风光带项目)南起英雄大桥,北至东外环,全长约16.5公里。主体位于青山湖区,分江纺片区、民营科技园片区和京东镇片区三大功能区块。工程拟规划配套综合医院、体育中心及高端教育资源,临江景观与高端配套相结合。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-08-01
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心