江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
小张打的丢了手机 联系司机 对方回信:给我500
中国江西网-江南都市报 2018-08-03 14:56:07  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:赵鸿宇

    江南都市报讯 全媒体记者赵鸿宇报道:8月2日上午,小张从南昌火车站出站后打了一辆车牌号为赣A7X×××的出租车到滕王阁地铁站。出站后不久,他发现备用手机不见了,联系上出租车公司以及当时的出租车司机后,最终确定手机就在车上。“你得给劳务费。”小张加了司机微信,对方毫不避讳张嘴要钱。

    小张的备用手机型号是苹果6。“屏幕裂开了,电池不耐用,按键也不太灵敏,之前想过修,修手机的说顶多能卖几百元。”小张思索再三,自己住新建区,据他了解出租车司机也住新建区,住的地方应该离得不远,便表示愿意给司机100元“劳务费”。

    一段时间内,司机没再回复。小张微信求司机帮忙,对方说了句,“乘客想拿走我要回来的。”隔了51分钟,司机又回了一个数字——500。在微信记录上,还能看到出租车司机发了个位置给小张,示意小张去取。“手机就值三四百元,他却要我500元。”小张很愤怒,觉得司机狮子大开口。

    记者电话联系上出租车司机,对方承认在车上捡到了手机。对于为何索要500元,司机始终保持沉默。“我又不知道手机是不是他的,等下拍个照片给他看看确认一下。”

    “那劳务费呢?”记者追问。司机沉默了一会说见了面再说。

    对于司机索要劳务费的事情,记者尝试拨打打车发票上的出租车公司电话,5次尝试中只有一次有人接听。电话那头传来了一名女性的声音:“你找谁啊?”记者简单介绍自己的身份以及打电话的意图,电话被挂掉。

    当天晚上8时许,小张告诉记者,司机跟他说已经把手机上交给了出租车公司,不过小张并没有接到出租车公司的电话。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-08-03
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心