江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  市民热线
发现暑期违规补课快举报 热线0791-86849110、15870032822
中国江西网-江南都市报 2018-08-10 09:02:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

    江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:进入暑假以来,针对中小学校暑期违规补课问题,省教育厅已开展了两轮专项督查。8月9日,省教育厅对第二轮专项督查发现的新情况进行了通报。

    第二轮督查发现,仍有少数学校认识不到位,心存侥幸,暑期违规补课问题呈现“躲进青纱帐,穿上隐身衣,出现新变种,换了新花样”的苗头。

    具体来看,有的民办学校仍在继续补课,如遂川县唐彩中学组织高二年级两个美术特长班继续在校补课10多天;有的学校利用公办资源举办复读班,如分宜中学自7月25日起到8月5日,在校内举办了3个高三复读班;有的学校仍有部分学生滞留学校,如新余一中有110余名学生滞留学校进行所谓的自习;有的学校存在公办教师在校外机构兼职现象,如万载县三兴中学少数教师参与“双元教育培训中心”暑期补课;还有的学校在校内违规举办所谓的兴趣班和特长班,如九江实验中学在学校分别开设了文化课、美术课、传媒课等培训班,招收本校和外校的学生就读。对于这些暑期违规补课的新花样、新变种,省教育厅督查组立即向相关设区市、县(区)教育局及相关学校提出整改要求,狠刹暑期各种违规补课行为。

    省教育厅重申,除即将升入高三年级的学生,在坚持自愿和不收费的原则下,可在暑期适当安排教学外,全省中小学校(含民办中小学)一律不得在暑期组织学生变相补课或上新课,一律不得利用暑期举办各类所谓的学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出让给其他教育机构举办各类所谓的培训班。

    据介绍,从8月中旬开始,省教育厅将针对中小学暑期违规补课开展第三轮专项督查,做到各地各校全覆盖。

    此外,学生和家长如发现中小学校暑期违规补课,也可拨打本报热线0791-86849110、15870032822举报。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-08-10
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心