江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  娱乐新闻
高希希南昌开办影视学院(图)
助江西走出更多邓超
中国江西网-江南都市报 2018-08-15 09:15:53  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:段萍

文/图 江南都市报全媒体记者段萍

    邓超、刘涛、罗晋,这几年江西出了几个在影视圈颇具人气的演员,而未来也许会有更多影视人才从江西走出。8月14日,江西籍著名导演高希希来到华东交通大学影视学院,以名誉院长身份参加学院研讨会,同行的还有中国导演协会理事、副秘书长车径行导演。采访中,江南都市报全媒体记者了解到,此次高希希回家不仅将为江西的影视教育贡献一份力量,还将择优30名学生免学费,旨在为更多有表演天赋有表演志向的学生提供机会,为江西培养出更多的邓超。

高希希

车径行

    为参加华东交通大学的研讨会,正在拍摄由冯绍峰、陈宝国、张丰毅等主演的史诗剧《江山纪》的高希希专程从横店赶来南昌。在接受江南都市报全媒体记者采访时,高希希坦言,此次是他第一次接受社会职务,虽然是担任华东交通大学影视学院的名誉院长,却是要实实在在地为江西学子们做实事。新开办的华东交通大学影视学院将从全体专业考生中择优选择30名学生,全免四年学费着力培养,并为这些优秀学生提供在高希希导演及国内其他导演的剧组里实践的机会。高希希表示,创办这个影视学院的初衷,是为了培养优秀的影视人才,不会以赢利为主要目的,免学费可以让有才华的学子在这样的平台施展自我。“从一线的拍摄情况来看,缺少优秀的青年演员,所以希望有表演志向的青年人有更多施展的可能性,能尽快将他们培养成材,能用上他们”。

    高希希透露,1998年,邓超也是从江西文艺学校毕业后去考戏剧学院,“我和他聊过,当时邓超想走出这一步很难,需要勇气,也需要各种条件去完善。如果那时家乡就有这样的一个影视学院,我就会要求邓超在南昌读,因为影视艺术基础教育学好之后,主要还是实践。”“邓超中戏毕业后,第三部戏就跟着我。他非常有灵气,当时拍《幸福像花儿一样》,他主动找来的,和印小天共同竞争男主角,除了乡土情,我认为邓超在灵性上比印小天更有感觉,所以当时就定了他”。高希希夸赞,邓超这几年发展得非常好,表演状态越来越成熟,所以他希望能给更多江西学子提供当初像邓超一样的机遇。

    同样是著名电影电视剧导演的车径行也将担任影视学院客座教授,及影视研究所所长。他告诉记者,华东交通大学影视学院在创办初期就成立影视研究所,后者既是独立的影视研究机构,同时也是产业发展的引导机构,在影视科研领域,影视理论的建设上提供先期的引导,对影视产业有非常积极的推动作用,“这必将带动江西以及华东地区的影视发展”。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-08-15
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心