江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
我省查处一批违规补课中小学校
多名违规补课教师被严肃处理
中国江西网-江南都市报 2018-08-22 07:58:00  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:舒晓露  作者:廖济堂

    江南都市报讯 全媒体记者廖济堂报道:今年暑假,省教育厅持续开展中小学校暑期违规补课专项整治行动,各设区市教育局也相继下发了紧急通知,成立了明查暗访组,加大对暑期违规补课行为的督查力度,严肃查处了一批违规补课的中小学校。8月21日,省教育厅通报了各设区市教育局查处的暑期违规补课现象。省教育厅表示,目前,全省中小学校暑期违规补课现象得到了有效遏制,校园回归了暑期应有的宁静。此外,近期,省教育厅和各级教育行政部门开始了针对暑期违规补课的第三轮专项督查,将保持高压严管态势不放松。

    暑期违规补课查处详情

    ●南昌

    根据通报,南昌市教育局成立了多部门组成的专项督查组,对该市各县区、市属各学校逐县逐校开展督查,查处并通报了南昌百树学校、南昌十八中学、南昌宏宇学校的违规补课问题,叫停了一批学校原定的补课计划。

    ●景德镇

    景德镇教育局对景德镇市第十六中学、第五中学、昌江一中分校3名违规补课教师进行了严肃处理并全市通报批评。

    ●鹰潭

    鹰潭市教育局要求该市中小学校立即停止任何形式的暑期违规补课行为,暗访发现贵溪一中3名教师组织71名学生违规补课,鹰潭市教育局立即责成贵溪市教育局进行了严肃处理。

    ●九江

    九江市教育局对暑期违规补课问题反映比较集中的修水县琴海学校、英才学校及县教育局进行了约谈,责令其立即停止违规补课行为,并对柴桑区三中1名教师违规补课行为进行了严肃查处和全市通报批评。

    ●宜春

    宜春市教育局暑期以来组织5次督查,覆盖了该市各县市区和市直学校。督查中发现,宜春中学、宜春七中有个别教师违规在校外机构兼职补课,对其作出全市通报批评、取消其评优评先资格、师德考核为不合格等级的严肃处理。

    ●吉安

    吉安市教育局与各县(区)教育局、市直学校签订了治理暑期违规补课承诺书,集体约谈了省督查组发现问题的6个县教育局领导和相关学校校长,对违规补课收费的万安中学进行了严肃处理并全市通报批评。

    ●抚州

    抚州市教育局暑期以来对东乡一中和金溪一中违规补课问题进行了直接查处,并对相关责任人进行了严肃处理。

    ●上饶

    上饶市教育局8月初派出3个督察组,对12县(市、区)开展明查暗访,先后查处了广丰区嵩峰中学、鄱阳县饶埠镇初级中学、铅山县汪二镇新安埠中学、余干县黄金埠中学等学校的违规补课行为。(江南都市 报)

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-08-22
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心