江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  省城新闻
身负命案 他潜逃22年 来南昌游玩 在泡脚店泡脚时被擒
知道自己被网上追逃 这些年一直在外务工 做木工为生
江南都市报 2018-09-14 07:54:00  来源:江南都市报  编辑:兆明  作者:任德志 万沁姝

文/江南都市报全媒体记者任德志 实习生万沁姝

    9月13日,南昌市公安局东湖分局发布消息称,该局刑侦图侦中队和扫黑除恶专业队于近日在东湖区永外正街成功抓获一名潜逃22年之久的福建省涉黑涉恶命案逃犯王某(男,43岁,上饶市余干县人)。据民警介绍,王某被抓时正在泡脚店泡脚,此次来南昌也只是为了游玩。

    通过视频预警平台发现嫌疑人

    2018年9月6日上午,东湖刑侦图侦中队通过视频预警分析平台数据发现,因涉嫌故意伤害致人死亡罪于1996年被福建省福州市公安机关网上追捕的犯罪嫌疑人王某(男,43岁,余干县人),在南昌市东湖区永外正街和裘家厂附近出现活动轨迹。

    对此,东湖警方高度重视,图侦中队与扫黑除恶专业队立即深入研判,联合侦查。民警从王某的视频数据和轨迹信息入手分析,循线追踪,查明王某最后消失在永外正街中段。东湖公安分局扫黑除恶专业队民警根据王某身份判断,其属外来务工人员的可能性较大,于是立即联系警力对永外正街路段网吧、旅馆、出租房等有条件藏身的场所进行地毯式搜寻。

    当日中午,通过外勤实地侦查,终于在永外正街一泡脚店内将正在舒舒服服泡脚的王某抓获。

    他曾持凶器殴打店员致死

    经审讯,犯罪嫌疑人王某对其于1996年伙同几名老乡在福州市殴打他人致死的犯罪行为供认不讳。据民警介绍,根据登记的情况,1996年10月15日,王某伙同数名同乡持斧头等凶器,窜到福州市白水塘一小吃店,以小店服务不好为借口,肆意殴打店员,造成一名被害人伤重不治身亡。

    “我们抓获他后,他称尽管自己当年在案发现场,但并没有动手参与殴打。”民警称,当年伙同他作案的老乡在案发后陆陆续续被抓获并判刑。据王某供述,这些年他一直在外务工,主要在工地上做木工为生,这次来南昌只是为了游玩。“他知道自己是网逃,所以被抓时显得很平静。”此外,户籍资料显示,王某并未成家。

    随后,犯罪嫌疑人王某被依法代押至南昌市第一看守所。9月12日,王某被移送福州警方处理。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-09-14
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心