江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
首届江西十大醉美乡村评选圆满收官(图)
江南都市报 2018-09-25 08:56:14  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:石鹏 任德志

文/江南都市报全媒体记者石鹏 任德志

图/江南都市报全媒体记者杨高辉 实习记者李亦凡

    9月21日,由江南都市报发起评选的首届“江西十大醉美乡村”颁奖大会,在中国幸福村——南昌西湖李家盛大举行,对评选出的“十大醉美乡村”和“十大醉美乡村之锦绣村”进行表彰。

全体嘉宾合影

李豆罗带领乡村代表参观西湖李家

    ■颁奖现场

    20个醉美乡村实至名归

    当日上午9时许,首届“江西十大醉美乡村”颁奖大会在悠扬的乐声中正式启幕。江西财经大学旅游与城市管理学院院长邹勇文在欢迎辞中表示,20个脱颖而出的醉美乡村,都是积极向上,所获荣誉也是实至名归。

    随后,西湖李家新农村建设“总设计师”、“农民市长”李豆罗,在大会现场分享了他致力于乡村振兴的实践心得和成果。

    “乡村振兴要从治理环境开始、要绿色打底,还要不断注入现代文化元素。”老市长说,西湖李家“田园梦”的理念是山水化,田园化,农耕文化;追求的目标是一幅山水画,一首田园诗,一部文化交响曲,一张平安富贵图。

    ■代表感言

    向其他乡村学习先进经验

    “2017年炎岭村正式开始实施美丽乡村建设以来,我们立足自身功能定位、区位优势和资源特点,以建设‘田园梦想,七彩炎岭’为主题,把炎岭打造成一个‘宜居、宜业、宜游’的田园综合体。”醉美乡村之锦绣村代表、宜丰县黄岗山垦殖场炎岭村党支部书记何志钦欣喜地告诉大家。

    “这次茨山村能够入选‘2018年江西十大醉美乡村’,我们感到非常荣幸。”醉美乡村代表、鄱阳县茨山村党支部书记黄信文满怀激动地说,这次交流考察活动,也给他们提供了一个优质的平台,能够向其他典型乡村学习先进经验和发展模式。

    颁奖大会结束后,李豆罗老市长亲自当导游,带领20余名乡村代表参观并介绍西湖李家。在大巴上,老市长还举着话筒为大家讲述了自己曾经的趣事,大伙捧腹大笑之余,也纷纷感叹老市长平易近人。

    ■利用平台

    推介更多乡村旅游目的地

    本报负责人表示,今后将充分利用好这个秀美乡村传播交流大平台,以更好地研究、贯彻落实我省秀美乡村的建设政策,交流各村优秀的建设经验,更深入更广泛地展示、推介“江西醉美乡村”,争取把这一活动打造成江西最美公益品牌。同时,也为全国旅游爱好者提供更多更美的乡村旅游目的地。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-09-25
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心