江西日报社主办·江西省发行最大的日报·打开江西暨南昌市场首选媒体
| 中国江西网 | 江南首页 | 本报策划 | 必读新闻 | 图片新闻 | 财经新闻 | 娱乐新闻 | 焦点新闻 | 省城新闻 | 各地新闻 | 综合新闻 |
| 市民热线 | 新闻110  | 一追到底 | 体育新闻 | 江南时评 | 探索江西 | 收藏大观 | 青青草地 | 江南健康 | 红绿灯下 | 江南地产 |
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江南都市报  >  必读新闻
国庆长假严禁中小学违规补课
江南都市报 2018-09-29 09:38:33  来源:中国江西网-江南都市报  编辑:兆明  作者:廖济堂

    省教育厅再出“禁补令” 学校有连续违规行为当地教育局将被约谈

    发现问题可拨打本报热线0791-86849110、15870032822举报

文/江南都市报全媒体记者廖济堂

    今年暑假,省教育厅专项整治中小学校暑假违规补课行为并初显成效,绝大多数校园回归了暑假应有的宁静。不过,国庆长假将至,个别中小学校又在“酝酿”在假期违规补课。

    9月28日,记者了解到,省教育厅再次下发了通知,严禁中小学校违规补课。

    严禁利用晚自习组织学生补课或上新课

    秋季开学以来,部分地方中小学校违规补课的行为又有抬头之势。省教育厅在最新的通知中强调,各级各类中小学校要严格按照政策要求,严禁利用双休日和节假日组织学生违规补课或上新课,严禁以家长委员会名义组织补课并收费,严禁组织或诱导学生到校外培训机构进行补课培训,严禁为提前结束课程而赶超教学进度、组织学生补课,严禁利用晚自习组织学生补课或上新课,严禁变相强制学生在校午餐而增加收费,严禁利用国庆长假违规补课和收费。

    省教育厅要求,各级教育行政部门要按照“属地管理”“谁主管谁负责”“管行业必须管行风”的原则,落实治理违规补课主体责任,加强对辖区内中小学校的监管,开展违规补课行为的专项督查;要及时将严禁违规补课的政策要求传达到每一所中小学校和每一名教师,层层传导政策压力,坚决禁止违规补课行为;要发挥督学监督、社会监督、媒体监督、家长和学生监督的作用,对各类违规补课行为进行全方位监督。

    学校连续违规当地教育局将被约谈

    省教育厅强调,各地对各类违规补课行为,要发现一起、查处一起、问责一起。对违规学校和校长、教师,要视情节轻重分别给予“通报批评、取消评优评先资格、工作约谈、责令检查、诫勉谈话、行政处分、调离直至撤职和取消教师资格”等处理。

    省教育厅对明察暗访发现的违规补课问题突出的学校,将通过新闻媒体公开曝光;对所在地教育行政部门,除按照有关规定进行严肃处理外,还将在当年县级政府高质量发展教育综合考核中记监管不力1次并倒扣分数,并责成设区市教育局对当地教育局进行约谈;对连续发生违规补课行为的,省教育厅将直接约谈当地教育局。

    学生和家长如发现学校违规补课,可拨打本报热线0791-86849110、15870032822进行举报。

相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
江南都市报2018-09-29
新闻排行榜
江南娱乐
图片新闻
江南策划
江南都市
江南都市(第56期)
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心